|
26.12.2015, 23:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 260
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні
|
Re: Купила самочку рыбки петушка подскажите ===www.aquaforum.ua===
Добрый вечер! К сожалению заболел петушок...уже доходит..(((( Уезжали на день, приехали, а он вздутый чешуя дыбом, цвет полинявший... на сегодняшний день он ещё более посветлел... не ест, дышит тяжело.... пару дней назад переодически лежал на спине на дне... По всем признакам я так понимаю, что это водянка и всё безполезно(((( для самоуспокоения налила 2,5 кубика на 5 л. аквас дженерал тоника...но результатов ожидаемо никаких... Вобщем всё очень плохо и прогнозы, как я понимаю самые не утешительные. Очень хочется для себя понять из-за чего это произошло? Если по моей вине, то сделать выводы на будущее...Очень жаль рыбу! (((( Всё было как всегда... подмена воды отстояной 30% раз в неделю + лёгкая сифонка грунта. Могло ли повлиять то, что дала шт.4 мороженного мотыля? даю не регулярно, дёргнул чёрт...
Анкета: 1. Литраж аквариума: 5л
2. Габаритные размеры аквариум (ДШВ):17*17*17
3. Дата запуска аквариума и подробное (в деталях) описание процесса запуска: 28/09/15 (описала процесс выше)
4. Параметры воды в аквариуме NO3 (нитраты), NO2 (нитриты), NH3/NH4 (аммиак/аммоний), PO4 (фосфаты), рН (кислотность), КН (карбонатная жесткость), GH (общая жесткость) : не известно
5. Рыбы в аквариуме (виды, количество, размер): 1 петушок
6. Растения в аквариуме:хемиантус микрантемоидес, хедиотис зальцмана,мох Spiky, Анубиас нана
7. Подаете ли Вы удобрения для растений и какие. В каком количестве.: не подаю
8. Подаете ли Вы углекислый газ (СО2): не подаю
9. Грунт в аквариуме (материал, слой, фракция): кварцевый песок , слой около 2-2,5см, фракция 2-4мм
10. Есть ли декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга мопани
11. Фильтрация (конкретно какие модели фильтров и сколько): Фильтр внутренний, SunSun HJ- 111B.
12. Температура в аквариуме : 25 градусов
13. Аэрация (наличие, время работы): нет
14. Подмена воды в аквариуме (частота, объем): ещё не прошло и недели после запуска рыбы, не делала...будет 1 р. в неделю 30%
15. Сифонка грунта (как часто, на какую глубину): ещё не делала
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
15. Освещение в аквариуме (тип, количество, мощность ламп, наличие отражателей):Холодно белый свет AquaLighter Pico White — Duris E5 Cool White с температурой 5000-6500К,
Мощность, Вт: 1.7Вт
16. Кормление (чем конкретно кормите, какая периодичность кормления, количество корма): гранулы тетра для петушков. Утром 2шт. , вечером ещё иногда могу 1 шт. дать
Также, не хочу показаться циничной, но... хотелось бы выяснить... Поскольку водянка болезнь заразная, необходима дезинфекция аквариума и содержимого. Достаточно ли будет: прокипятить корягу и грунт около часа. Сколько кипятить сачок? Чем обработать фильтр (губку из него на мусорку), грелку, и собственно саму банку? Может залить раствором марганцовки? Растения я так понимаю все на выброс, но у меня ничего особо ценного там не было...только мхи откровенно жаль((( их можно спасти? Дома у нас имеется серьёзная кварцевая лампа (та при включении которой нельзя находится в комнате, а после неё запах и нужно проветривать) возможно и её можно применить? Заранее спасибо.
Востаннє редагував гликерия: 27.12.2015 о 00:03..
|
|
|
27.12.2015, 15:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні
|
Цитата:
Допис від гликерия
Поскольку водянка болезнь заразная, необходима дезинфекция аквариума и содержимого. Достаточно ли будет:
|
Простите, что вмешаюсь, но водянка в первую очередь внутренняя болезнь, вернее, то что ее вызывает, находится внутри рыбы, это может быть и просто отказ органов, например по старости или излишних химикатов и медикаментов.
Достаточно убрать петушка в другую емкость и ничего обрабатывать не нужно.
Какое кипячение и белизна? Это излишне. Без вскрытия в лаборатории, не узнаете причину, да и с диагнозом никто утруждать себя не будет, даже специалисты за деньги. Простите за такую правду....
Цитата:
Допис від гликерия
Растения я так понимаю все на выброс, но у меня ничего особо ценного там не было...только мхи откровенно жаль((( их можно спасти?
|
Вы в акву внесли дженерал-тоник, а в его составе акрифлавин, который губит мхи и растения с мелкими как иголочки листиками(кабомба, роголистник и др). И против водянки этот препарат бессилен. нецелесообразное применение медикаментов.
Цитата:
Допис від гликерия
Могло ли повлиять то, что дала шт.4 мороженного мотыля? даю не регулярно, дёргнул чёрт...
|
Возможно мотыль некачественный, возможно запор от переедания и далее такие последствия, тут только гадание....
Цитата:
Допис від гликерия
По всем признакам я так понимаю, что это водянка и всё безполезно(((( для самоуспокоения налила 2,5 кубика на 5 л. аквас дженерал тоника...но результатов ожидаемо никаких...
|
Лучше попробуйте отдельно в отсаднике растворить табл бактопур-директ, в дозировке 1 табл на 50л воды и посадить в этот раствор петушка. Три дня его не кормить, потом подмена воды и курс пройти заново. Прокормить можно лечебным кормом с бактотабс. Это если очень хочется попробовать спасти петушка.
Можно ли лечить водянку, слишком спорный вопрос, поэтому тут по желанию....
Я могу привести плюсы таких лечений, но слишком много и минусов....
Нет у меня больше здоровья это доказывать. извините.
Удачи.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Иная за це повідомлення:
|
|
27.12.2015, 17:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 260
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Иная
Лучше попробуйте отдельно в отсаднике растворить табл бактопур-директ, в дозировке 1 табл на 50л воды и посадить в этот раствор петушка. Три дня его не кормить, потом подмена воды и курс пройти заново. Прокормить можно лечебным кормом с бактотабс. Это если очень хочется попробовать спасти петушка.
Можно ли лечить водянку, слишком спорный вопрос, поэтому тут по желанию....
|
Спасибо, что ответили((( умер петушок сегодня утром...(((( так как все очень были огорчены и вчера вечером уже был понятен исход... особенно был огорчён ребёнок... дети вообще огорчаются очень искренне и безутешно... Вобщем я смалодушничала и купила ещё одного... При покупке всё осмотрела: активный, плавнечки целые, высыпаний и пр. нет... но уже дома обнаружила, что одна жаберная крышка оттопырена... Создала тему в здоровье рыб. Очень буду благодарна если там прокоментируете или тут. Наверное лучше там...Что бы Юрий Владимирович не сердился! Спасибо большое!
|
|
|
27.12.2015, 17:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні
|
Цитата:
Допис від гликерия
Создала тему в здоровье рыб. Очень буду благодарна если там прокоментируете или тут. Наверное лучше там...Что бы Юрий Владимирович не сердился!
|
Сердится будет....Я видела вашу тему, но там не хватает фото петушка, т.е. его жаберной крышки. Вот вставьте фото, тогда можно что-то разумное ответить.
обычно это не лечат, деформация крышки по множеству причин и все они связаны с малолетним периодом и остаются навсегда. Вреда не приносят и не мешает. Нужно фото "там", чтобы в этом убедиться.
Спасибо за понимание.
|
|
cказали "Дякую" Иная за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:47.
|