На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.12.2015, 23:36   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 260
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні
Re: Купила самочку рыбки петушка подскажите ===www.aquaforum.ua===

Добрый вечер! К сожалению заболел петушок...уже доходит..(((( Уезжали на день, приехали, а он вздутый чешуя дыбом, цвет полинявший... на сегодняшний день он ещё более посветлел... не ест, дышит тяжело.... пару дней назад переодически лежал на спине на дне... По всем признакам я так понимаю, что это водянка и всё безполезно(((( для самоуспокоения налила 2,5 кубика на 5 л. аквас дженерал тоника...но результатов ожидаемо никаких... Вобщем всё очень плохо и прогнозы, как я понимаю самые не утешительные. Очень хочется для себя понять из-за чего это произошло? Если по моей вине, то сделать выводы на будущее...Очень жаль рыбу! (((( Всё было как всегда... подмена воды отстояной 30% раз в неделю + лёгкая сифонка грунта. Могло ли повлиять то, что дала шт.4 мороженного мотыля? даю не регулярно, дёргнул чёрт...
Анкета: 1. Литраж аквариума: 5л
2. Габаритные размеры аквариум (ДШВ):17*17*17
3. Дата запуска аквариума и подробное (в деталях) описание процесса запуска: 28/09/15 (описала процесс выше)
4. Параметры воды в аквариуме NO3 (нитраты), NO2 (нитриты), NH3/NH4 (аммиак/аммоний), PO4 (фосфаты), рН (кислотность), КН (карбонатная жесткость), GH (общая жесткость) : не известно
5. Рыбы в аквариуме (виды, количество, размер): 1 петушок
6. Растения в аквариуме:хемиантус микрантемоидес, хедиотис зальцмана,мох Spiky, Анубиас нана
7. Подаете ли Вы удобрения для растений и какие. В каком количестве.: не подаю
8. Подаете ли Вы углекислый газ (СО2): не подаю
9. Грунт в аквариуме (материал, слой, фракция): кварцевый песок , слой около 2-2,5см, фракция 2-4мм
10. Есть ли декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга мопани
11. Фильтрация (конкретно какие модели фильтров и сколько): Фильтр внутренний, SunSun HJ- 111B.
12. Температура в аквариуме : 25 градусов
13. Аэрация (наличие, время работы): нет
14. Подмена воды в аквариуме (частота, объем): ещё не прошло и недели после запуска рыбы, не делала...будет 1 р. в неделю 30%
15. Сифонка грунта (как часто, на какую глубину): ещё не делала
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
15. Освещение в аквариуме (тип, количество, мощность ламп, наличие отражателей):Холодно белый свет AquaLighter Pico White — Duris E5 Cool White с температурой 5000-6500К,
Мощность, Вт: 1.7Вт
16. Кормление (чем конкретно кормите, какая периодичность кормления, количество корма): гранулы тетра для петушков. Утром 2шт. , вечером ещё иногда могу 1 шт. дать
Также, не хочу показаться циничной, но... хотелось бы выяснить... Поскольку водянка болезнь заразная, необходима дезинфекция аквариума и содержимого. Достаточно ли будет: прокипятить корягу и грунт около часа. Сколько кипятить сачок? Чем обработать фильтр (губку из него на мусорку), грелку, и собственно саму банку? Может залить раствором марганцовки? Растения я так понимаю все на выброс, но у меня ничего особо ценного там не было...только мхи откровенно жаль((( их можно спасти? Дома у нас имеется серьёзная кварцевая лампа (та при включении которой нельзя находится в комнате, а после неё запах и нужно проветривать) возможно и её можно применить? Заранее спасибо.

Востаннє редагував гликерия: 27.12.2015 о 00:03..
гликерия поза форумом  
Старий 27.12.2015, 15:47   #2
Живу я тут

Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні

Цитата:
Допис від гликерия Переглянути допис
Поскольку водянка болезнь заразная, необходима дезинфекция аквариума и содержимого. Достаточно ли будет:
Простите, что вмешаюсь, но водянка в первую очередь внутренняя болезнь, вернее, то что ее вызывает, находится внутри рыбы, это может быть и просто отказ органов, например по старости или излишних химикатов и медикаментов.
Достаточно убрать петушка в другую емкость и ничего обрабатывать не нужно.
Какое кипячение и белизна? Это излишне. Без вскрытия в лаборатории, не узнаете причину, да и с диагнозом никто утруждать себя не будет, даже специалисты за деньги. Простите за такую правду....

Цитата:
Растения я так понимаю все на выброс, но у меня ничего особо ценного там не было...только мхи откровенно жаль((( их можно спасти?
Вы в акву внесли дженерал-тоник, а в его составе акрифлавин, который губит мхи и растения с мелкими как иголочки листиками(кабомба, роголистник и др). И против водянки этот препарат бессилен. нецелесообразное применение медикаментов.
Цитата:
Могло ли повлиять то, что дала шт.4 мороженного мотыля? даю не регулярно, дёргнул чёрт...
Возможно мотыль некачественный, возможно запор от переедания и далее такие последствия, тут только гадание....

Цитата:
По всем признакам я так понимаю, что это водянка и всё безполезно(((( для самоуспокоения налила 2,5 кубика на 5 л. аквас дженерал тоника...но результатов ожидаемо никаких...
Лучше попробуйте отдельно в отсаднике растворить табл бактопур-директ, в дозировке 1 табл на 50л воды и посадить в этот раствор петушка. Три дня его не кормить, потом подмена воды и курс пройти заново. Прокормить можно лечебным кормом с бактотабс. Это если очень хочется попробовать спасти петушка.
Можно ли лечить водянку, слишком спорный вопрос, поэтому тут по желанию....
Я могу привести плюсы таких лечений, но слишком много и минусов....
Нет у меня больше здоровья это доказывать. извините.
Удачи.

Иная поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Иная за це повідомлення:
Yurskiy (12.01.2016), гликерия (27.12.2015), Ю.В. (27.12.2015)
Старий 27.12.2015, 17:10   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 260
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні

Цитата:
Допис від Иная Переглянути допис

Лучше попробуйте отдельно в отсаднике растворить табл бактопур-директ, в дозировке 1 табл на 50л воды и посадить в этот раствор петушка. Три дня его не кормить, потом подмена воды и курс пройти заново. Прокормить можно лечебным кормом с бактотабс. Это если очень хочется попробовать спасти петушка.
Можно ли лечить водянку, слишком спорный вопрос, поэтому тут по желанию....
Спасибо, что ответили((( умер петушок сегодня утром...(((( так как все очень были огорчены и вчера вечером уже был понятен исход... особенно был огорчён ребёнок... дети вообще огорчаются очень искренне и безутешно... Вобщем я смалодушничала и купила ещё одного... При покупке всё осмотрела: активный, плавнечки целые, высыпаний и пр. нет... но уже дома обнаружила, что одна жаберная крышка оттопырена... Создала тему в здоровье рыб. Очень буду благодарна если там прокоментируете или тут. Наверное лучше там...Что бы Юрий Владимирович не сердился! Спасибо большое!

гликерия поза форумом  
Старий 27.12.2015, 17:33   #4
Живу я тут

Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні

Цитата:
Создала тему в здоровье рыб. Очень буду благодарна если там прокоментируете или тут. Наверное лучше там...Что бы Юрий Владимирович не сердился!
Сердится будет....Я видела вашу тему, но там не хватает фото петушка, т.е. его жаберной крышки. Вот вставьте фото, тогда можно что-то разумное ответить.
обычно это не лечат, деформация крышки по множеству причин и все они связаны с малолетним периодом и остаются навсегда. Вреда не приносят и не мешает. Нужно фото "там", чтобы в этом убедиться.
Спасибо за понимание.

Иная поза форумом  
cказали "Дякую" Иная за цей допис:
гликерия (27.12.2015)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
курочка, петушок

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts