|
11.02.2016, 14:30
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Макаров
Дописи: 391
сказав Дякую: 230
сказали Дякую 308 раз(и) в 176 повідомленні
|
Re: Умерли анциструсы ===www.aquaforum.ua===
Как запускали аквариум ?
Сколько выстаивался ?
Когда первая раба запущенная ?
Растений однозначно мало для такого количества рыбы в новом аквариуме (как минимум еще так раз добавьте ), и не анубов,а гигрофил разных, ротал, перистолистников. Роголистник тоже хорошо, но быстро заростает..
Коряга у вас стремная - скорее это ветка, а не корень.
Фильтр вряд ли справляется, судя по мутности воды, попробуйте более плотную мочалку. Она будет забиваться быстрее, и будет падать производительность фильтра.Но если вовремя следить, то справитесь.
Мочалку нивкоем случае не мойте горячей или слижком холодной водой, но вымывайте хорошо.. Всю бактерию все равно не вымыете, да и есть она не только в мочалке.
Подмены - я лью с крана, а если сильно холодная, то немного меньше, но зато два раза (утром часть и часть вечером).
Бойлером можно пользоваться, но есть нюанс - вода с колонки (крана) можно сказать, что живая. Там куча циклопа и другой дряни (разве что стоят хорошие фильтры), и когда вы розбавляете кипяточком с бойлера, часть бактерии обжигается и погибает. Имеем потом бактериальную вспышку и т.д.
Добавляйте темлую воду, но не кипяток.
|
11.02.2016, 16:35
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков, пригород
Дописи: 39
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Умерли анциструсы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від OPECT
Как запускали аквариум ?
Сколько выстаивался ?
Когда первая раба запущенная ?
|
19 декабря залила воду, включила фильтр, через пару-тройку дней посадила несколько растений.
3 января запустила первых 12 рыбок (2 черные молли, 2 кардинала, 2 анциструса, 4 данио, 2 меченосихи). Обнаружила бороду на расениях - сорвала зараж листы и более не наблюдала.
Случилась плавниковая гниль - дедушка на рынке продал Миг+. Распространения не было дальше.
Коряга да - это ветка, сухая, варенная, она тонула.
Мочалку промываю раз в полторы-две недели в аквариумной воде - падает пооизводителтность, аэрация. Меня смущает, что она пахнет гнилой травой.
До кипятка мой бойлер не нагревается, но вот вме таки температуру вливаемой воды я не измеряю точно, а, теперь понимаю, что стОит. Спасибо.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:31.
|