Цитата:
Допис від Holy Diver
пескарей много было в начале 80-х на перекате сразу за мостом через "2-ю железку"
|
Как я мог забыть?! Это же любимейшее место в детсве было.

Вспомнил, что там мы постоянно на пескариков охотились. Просто ради развлечения. Это увлекательно было в быстрой воде поймать юркую рыбешку (тогда даже не знали что за рыбка такая, думали малек чей-то). Ловили и выпускали Это было соревнование на ловкость, кто больше сможет выловить.

Толку от мелочи было мало - не скушаешь. Потому и не забирали с собой.

А вот дальше, выше по течению, были "охотничьи угодия индейцев". Мы охотились на вьюнов. Делали острогу из орешника и закрепленой на нем вилки. Охотились на вьюнов. Речка тогда была, чистая-чистая. Дно песчаное и вьюнов можно было ловить просто глядя в воду. Не то что сейчас... Вода мутная...
Кстати в районе этого моста я и поймал своих двух щиповок. Третью выловил ниже по течению, чуток не добираясь до пешеходного мостика около ул. Строителей.
Цитата:
Допис від Holy Diver
на повороте сразу перед мостом была большая яма, в которой всегда стоял приличный карась, карасят ловили руками в норах по обрывистому бе6режку
|
Вот вот... Такое место...
Цитата:
Допис від Holy Diver
перед самим же мостом под камнями водилась масса вьюнов окунь и щучки, плотва само собой имели место
|
Щуку не ловил там, не попадалась, обычно с отцом забирались выше по течению. А вот плотвичка действительно там ловилась хорошая. И бокоплава было море и ручейника, не надо было с собой брать ни прикормки ни наживки - все ловилось на месте.
Цитата:
Допис від Holy Diver
сейчас когда по старой памяти проходишь даже не верится 
|
Да...

Толкучка изменила это место кардинально в худшую сторону. Да и озера выше по течению тоже внесли свой вклад. Думаю, оттуда и сорная рыба в Плоской.
PS: Спасибо за воспоминания детства.

НЕмножко грустные правда, вспоминать какая Плоская раньше была чистая и быстрая и какой она стала, но все равно приятно вспомнить. А к мосту я собираюсь на неделе заглянуть, поискать бокоплава и заодно погляжу пескариков...