На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб любителей флоры и фауны средних широт
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 29.07.2008, 18:24   #4
Модератор. Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 817
сказав Дякую: 1.394
сказали Дякую 1.386 раз(и) в 341 повідомленні
Ответ: Рыбы для содержания в аквариуме ===www.aquaforum.ua===

Ммм... так..
Карповые еще остались...
итак
Pseudorasbora parva (Амурский Чебачек)

sash81, верно высказался. Эта рыбка для начинания самое оно. Веселая, бойкая, верткая рыбка. Неприхотлива к корму и условиям содержания.
Своих троих чебачков выловил в прошлом году в октябре месяце. Взял из-за необычного вида маленьких (1-1,5 см) рыбешек с красивой черной полосой. Мальки прижились без проблем. Поселились в 10 литровом настенном пластиковом аквариуме. Жили там до февраля, пока не переехали в новую 100 литровку. Согласен с забавной особенностью - щелкать во время кормежки. Мои щелкают, когда жрут таблетки. На первых порах я думал, что у меня проблемы с аквариумом. Постоянно бегал смотреть что там ночью щелкает Боялся что 100 литров убегут к соседям.
С другими рыбками живет мирно. Любит валяться в зарослях или лежать там же в зарослях на дне. Заметил, что каждая рыбка любит облюбовать себе уголок откуда гоняет всех. При теперишнем размере в 9-10 см не брезгует и мальком до 0,5 см.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Допис від Holy Diver Переглянути допис
в Плоской уже и ротаны.. дожились
Cам был в шоке. Поймал в районе моста, где Плоская в Южный буг впадает. Так что может быть из Южного буга и заплыли. Там около моста есть такая отмель. Вот в зарослях ряски и попалась стайка...

Цитата:
из реки детства превратилась в непонятно что
А вот тут полностью согласен.
Практически исчез бокоплав. Зато размножилось уйма осликов. Полностью пропали пауки серебрянки, вместо них появились каемчатые охотники (Dolomedes fimbriatus)... Превращается Плоская из реки в болото.

Цитата:
в Плоской пескари хоть остались еще ?
Не встречал, а где они раньше попадались?

Добавлено через 45 минут
Ммм... Продолжим.. Из карповых еще остались
Отряд Cypriniformes - карпообразные
Семейство Cobitidae - вьюновые
Вид Cobitis taenia (Щиповка обыкновенная)

Удивительное и милое создание. Самый маленький представитель отечественных вьюновых. Своих выловил в плоской еще в октябре прошлого года. Начали рост с 5-8 см... Сейчас уже приблизительно 10-13 см.

Поймал вообще случайно. Черпанул подсакой просто так, только пришел. Глянь а там уже две рыбешки, да еще какие!

Поведение. Веселое... Вечно находятся в поисках пищи, ползают по дну и кругом тычутся своими милыми мордашками. Любят мелкий грунт. Если решите содержать, то сделайте им песчаную отмель. Щиповки просто обожают зарываться в песок полностью. При чем так, что видно лишь маленькую воронку и в ней кончик носа в лучшем случае виден. Рыбки мирные никого не трогают. Остальные обитатели их тоже игнорируют. У меня даже кубинцы не обижают их...
Кушать предпочитают живой корм. Нет живого будут перебирать рыбьи какашки. Сухой корм ... скорее не любят. Они тычутся в него и тут же отворачиваются. Может корм для них слишком "пахуч" или раздражает их усики. Зато за мотылем или трубочником они способны зарыться на любую глубину...

Самая змечательная особенность этих созданий - предсказывание погоды. Как правило перед ухудшением погоды щиповки устраивают "дискотеку". То есть с ошалелым видом начинают носиться по сему аквариуму. Если бы могли кричать то явно орали б что-то революционное Хотя скорее это похоже на опоздавшего на поезд "ойй... ойй шо ща будет! ойй! ой скорее бы!... "

Так что я погоду знаю заранее. А уж если вся рыба собирается в куче и лежит на пузах вместе с раками - будет сильная гроза.

В целом это очень милое, неприхотливое создание - нстоящий подарок начинающему. При внимательном уходе дарит море положительных эмоций.

Еще щиповки очень смешно вертят глазами. Лежит себе такая сосиска, ты на нее смотриш а она вся такая глазками зырк-зырк. Мол, а я чо? я так себе лежу тут...

Сколько гостя не корми, все равно напьется.

Востаннє редагував Трактирщик: 29.07.2008 о 19:09.. Причина: Добавлено сообщение
Трактирщик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую Трактирщик за це повідомлення:
astrocrab (11.08.2008), Botanic (23.12.2008), fyzz (20.11.2009), GemStones (24.02.2009), kazanova (22.02.2009), Lisenko (29.07.2008), Mykhaylo (29.07.2008), NakaRB (01.08.2008), Norad (21.11.2008), Rail (01.04.2012), RazorTVI (03.08.2008), ryuras (10.03.2010), sash81 (29.07.2008), sotori (10.08.2009), Володя Череп (29.07.2008)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts