Цитата:
Допис від astep
Смотря как применять
|
Как не применяй, физику не обманешь, грязь сдавливает под своим весом и током воды синтепон, ток воды падает катастрофически.
Цитата:
неправда, смотрите внимательно руководство к фильтру. Синтепон производитель размещает правильно.
|
С 10 рыбками в травнике разве что.
Цитата:
Вы не понимаете принцип работы этого фильтра. Категорически не должно быть тока воды снизу вверх. Все там сделано по уму. И нижняя секция отлично работает и придумана не дураками. Протестирована и работает в куче аквариумов (при понимании процесса фильтрации)
|
Очень даже понимаю принцип, 2х контурный, но кроме Ювеля НИКТО его не применяет. На биологию работает, но в цихлиднике даному фильтру трындец, чистить будете раз в 3 дня со стандартными наполнителями. Ток воды упадет в разы, в отличие от внешника.
Цитата:
Все что угодно, но не пластиковые шары
|
Это вопрос исключительно религии, кто-то верит кто-то нет. Я не считаю полными дураками Эхейм и ЖБЛ, раз выпускают, значит как то работает.
Цитата:
Это полная чушь. Этот фильтр не работает на механику так, как внешник. И не должен. Забор воды сверху!!! И это правильно для такого устройства и его назначения.
|
Т.е. вы предлагаете топикастеру еще третий внутренник на механику поставить? Гениально, или смотреть на взвесь в воде?
Цитата:
Эти устройства не сравнимы. У них разное назначение. На биологию Juwel будет работа не хуже, если не лучше. А какашки в цихлиднике нужно сифонить. И если думаете, что внешних будет их сосать как пылесос - то чистка его будет куда геморнее. В итоге, сифонить придется что так, что этак.
|
Очень даже сравнимы. И назначение одинаково. Фильтровать воду, как на биологию, так и на механику. Внешник вы будете чистить раз в 3-4-5 и т.д. месяцев, а Ювель раз в неделю. Сифонить будете одинаково.
Что вы мне про Ювель расказываете? У меня он стоит с декабря 2012 года. И у меня не цихлидник. Чего я только не перепробовал, чтобы убрать взвесь из воды при хоть минимальном перенаселении, не хватает производительности и все. По биологии проблем нет. Проблемы с чисткой еженедельной. И взвесью механической, пока помпу не поменял с наполнителями.