На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.05.2016, 23:36   #1
Участник Discus Show 2017

Звідки Ви: Киев
Дописи: 831
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 709 раз(и) в 272 повідомленні
Надіслати повідомлення для astep на ICQ Надіслати повідомлення для astep на Skype
Re: Два внутренних фильтра Juwel Bioflow 3.0 в цихлиднике? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Pol_Kiev Переглянути допис
Любой синтепон при данной конструкции фильтра применять нельзя, если это цихлидник или рыбник.
Смотря как применять

Цитата:
Рассмотрим верхнюю секцию Биофлоу. Производитель в самом верху ложит синтепон, это полный бред.
неправда, смотрите внимательно руководство к фильтру. Синтепон производитель размещает правильно.

Цитата:
Ситуация была бы лучше если бы был ток воды был снизу вверх...
Вы не понимаете принцип работы этого фильтра. Категорически не должно быть тока воды снизу вверх. Все там сделано по уму. И нижняя секция отлично работает и придумана не дураками. Протестирована и работает в куче аквариумов (при понимании процесса фильтрации)

Цитата:
В самой нижней секции Биофлоу я бы поменял мелкопористые губки на среднепористые, ну или полностью заменил бы на бионаполнители которые лично вам нравятся: биокерамику, пластиковые биошары, лаву и т.д.
Все что угодно, но не пластиковые шары

Цитата:
Как то так. Но если честно то не стоит оно того. Задолбетесь чистить 2 фильтра раз в неделю, цихлиды гадят очень прилично.
Это полная чушь. Этот фильтр не работает на механику так, как внешник. И не должен. Забор воды сверху!!! И это правильно для такого устройства и его назначения.

Цитата:
Купите лучше внешник нормальный.
Эти устройства не сравнимы. У них разное назначение. На биологию Juwel будет работа не хуже, если не лучше. А какашки в цихлиднике нужно сифонить. И если думаете, что внешних будет их сосать как пылесос - то чистка его будет куда геморнее. В итоге, сифонить придется что так, что этак.

astep поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" astep за цей допис:
gulikov (18.12.2016)
Старий 13.05.2016, 00:21   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні
Re: Два внутренних фильтра Juwel Bioflow 3.0 в цихлиднике? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від astep Переглянути допис
Смотря как применять
Как не применяй, физику не обманешь, грязь сдавливает под своим весом и током воды синтепон, ток воды падает катастрофически.

Цитата:
неправда, смотрите внимательно руководство к фильтру. Синтепон производитель размещает правильно.
С 10 рыбками в травнике разве что.

Цитата:
Вы не понимаете принцип работы этого фильтра. Категорически не должно быть тока воды снизу вверх. Все там сделано по уму. И нижняя секция отлично работает и придумана не дураками. Протестирована и работает в куче аквариумов (при понимании процесса фильтрации)
Очень даже понимаю принцип, 2х контурный, но кроме Ювеля НИКТО его не применяет. На биологию работает, но в цихлиднике даному фильтру трындец, чистить будете раз в 3 дня со стандартными наполнителями. Ток воды упадет в разы, в отличие от внешника.

Цитата:
Все что угодно, но не пластиковые шары
Это вопрос исключительно религии, кто-то верит кто-то нет. Я не считаю полными дураками Эхейм и ЖБЛ, раз выпускают, значит как то работает.

Цитата:
Это полная чушь. Этот фильтр не работает на механику так, как внешник. И не должен. Забор воды сверху!!! И это правильно для такого устройства и его назначения.
Т.е. вы предлагаете топикастеру еще третий внутренник на механику поставить? Гениально, или смотреть на взвесь в воде?

Цитата:
Эти устройства не сравнимы. У них разное назначение. На биологию Juwel будет работа не хуже, если не лучше. А какашки в цихлиднике нужно сифонить. И если думаете, что внешних будет их сосать как пылесос - то чистка его будет куда геморнее. В итоге, сифонить придется что так, что этак.
Очень даже сравнимы. И назначение одинаково. Фильтровать воду, как на биологию, так и на механику. Внешник вы будете чистить раз в 3-4-5 и т.д. месяцев, а Ювель раз в неделю. Сифонить будете одинаково.

Что вы мне про Ювель расказываете? У меня он стоит с декабря 2012 года. И у меня не цихлидник. Чего я только не перепробовал, чтобы убрать взвесь из воды при хоть минимальном перенаселении, не хватает производительности и все. По биологии проблем нет. Проблемы с чисткой еженедельной. И взвесью механической, пока помпу не поменял с наполнителями.

Pol_Kiev поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.05.2016, 09:57   #3
Участник Discus Show 2017

Звідки Ви: Киев
Дописи: 831
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 709 раз(и) в 272 повідомленні
Надіслати повідомлення для astep на ICQ Надіслати повідомлення для astep на Skype

Цитата:
Как не применяй, физику не обманешь, грязь сдавливает под своим весом и током воды синтепон, ток воды падает катастрофически.
Не морочьте голову. Грязь ничего не сдавливает. Синтепоном нужно уметь пользоваться. В верхний отсек, самый верхний слой. Каждую неделю его мыть или менять. Голову мощную ставить нельзя на этот фильтр. Наполнители сдавливаются потому что очень сильный поток. Голова по производительности должна быть такая, как в комплекте.

Цитата:
Очень даже понимаю принцип, 2х контурный, но кроме Ювеля НИКТО его не применяет. На биологию работает, но в цихлиднике даному фильтру трындец, чистить будете раз в 3 дня со стандартными наполнителями. Ток воды упадет в разы, в отличие от внешника.
Раз понимаете принцип работы - значит знаете как его наполнить.
Если Вы его чистите 1 р в 3 дня - проблемы в наполнителях. Стандартные я не использую. Они не годятся.
Свой чищу 1 раз в 4-5 месяцев. Стоит не в цихлиднике. Но рыбы много.
В воде механики нет. Работает отлично. Аквариум 240л.
Могу сделать фото, если кому интересно.

Цитата:
Это вопрос исключительно религии, кто-то верит кто-то нет. Я не считаю полными дураками Эхейм и ЖБЛ, раз выпускают, значит как то работает
Выпускают наполнители разные и они работают. Только в этом фильтре пластиковые шары НЕ РАБОТАЮТ. Этот наполнитель использовать в таком девайсе неэффективно.

Цитата:
Т.е. вы предлагаете топикастеру еще третий внутренник на механику поставить? Гениально, или смотреть на взвесь в воде?
Я топикстартеру отвечаю на его вопрос. Ничего не предлагаю. Ему решать. Делюсь своим виденьем. Если нет места для внешника - то такой вариант имеет место быть. В моих стойках, до недавнего времени, во всех аквариумах стояли фильтра такого типа ( в стойке 2 больших банки и место для внешника рядом нет, да это и неэстетично). А у фильтров такого типа есть преимущества, которые очень нужны именно для содержания рыбников, например, в этот фильтр всегда можно положить уголь, а в рыбнике он должен находиться всегда. И это не единственное его преимущество.

Цитата:
Что вы мне про Ювель расказываете? У меня он стоит с декабря 2012 года. И у меня не цихлидник. Чего я только не перепробовал, чтобы убрать взвесь из воды при хоть минимальном перенаселении, не хватает производительности и все. По биологии проблем нет. Проблемы с чисткой еженедельной. И взвесью механической, пока помпу не поменял с наполнителями.
Я могу и не рассказывать. У меня взвеси в воде нет. И перенаселение бывает. И чищу я его редко. И производительности хватает. И наполнители у меня нестандартные.
Так что проблемы не у меня - они у Вас.

astep поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" astep за цей допис:
Andron6630 (13.05.2016)
Старий 13.05.2016, 20:15   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні

Цитата:
Допис від astep Переглянути допис
Стандартные я не использую. Они не годятся.
А какие используете ?

Сергій М поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.05.2016, 09:36   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Львів
Дописи: 103
сказав Дякую: 121
сказали Дякую 162 раз(и) в 38 повідомленні

astep

Расскажите пожалуйста про наполнители?

Andron6630 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts