Цитата:
Допис від вадим с
Владимир Рудой,
Теперь что касается запуска,все правильно как мне видится,хорошо что фильтр не тревожили и не мыли,но я бы коробку из 30 ампул разделил на два раза.Первую партию сегодня вторую через пару дней.Но дело сделано и все залито за раз.Если я не ошибаюсь этого количества очень и очень с головой для вашего объема.
Все будет нормально,биология запустится,вот только кристальную воду именно ФХ6 не сделает,у него немного другая задача,биология и крупная взвесь.
Владимир я может что то упустил из фильтрации только ФХ6,или еще что то будет .Внутренний это я понимаю временное решение для мелкой взвеси.
|
У меня есть еще коробка StartUPа

Когда лить? Через недельку?
Что касается воды и фильтров...
У меня до этого работал Eheim 2080 PRO-3. На 800 литров он делал кристальную воду! Чем они отличаются? Только тем, что в FX-6 нет синтепона? Можно его положить. Снизим мощность потока..
Товарищи, XXI-й век на дворе. Ставить страшную мочалку в интерьерный аквариум...ИМХО это ужасно.

Есть у меня в хозяйстве Fluval U4 - более цивильная замена мочалки. Могу его в уголок поставить. Синтепон напихать. Могу пуриген засыпать.
Откуда будет взвесь при протоке в 10-20-30% ежедневно?
Мой Eheim был как большой желудок и благополучно переваривал всё что в него попадало. Лазил я туда примерно раз в год.Разве FX-6 работает по другому принципу?