Re: Черепаховый новичок ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте.
Фильтр берите под объем вашего аквариума. Понадобятся две лампы: лампа накаливания (для прогрева, т. к. рептилия хладнокровная, и обсыхания в качестве профилактики грибка) и УФ лампа (для усвоения пищи). В качестве лампы накаливания можно взять лампу типа Osram Concentra Spot R63 40W E27 (я беру именно такого типа, которая направленно светит на островок), что касается УФ, то у меня Exo Terra Repti Glo 10.0 Compact 10.0/ E27 (меняю каждые полгода). Кормить можно качественной сушкой, типа Tetra Reptomin, или же сырыми нежирными сортами рыбы или сырыми чищенными креветками. Объем корма за раз — 1,5—2 головы черепахи. Перекорм грозит проблемами с кишечником вплоть до летального исхода, если не предпринять меры. Можно сочетать оба варианта кормов, но не за одно кормление. Само кормление можно проводить как в основном аквариуме, так и в отсаднике, чтобы вода как можно дольше оставалась чистой. Лично мои черепахи в отсаднике есть отказываются, поэтому кормлю непосредственно в аквариуме с помощью пинцета и вода относительно долго остается чистой.
В аквариуме обязательно нужен островок суши, куда черепахи смогли бы вылезать, чтобы погреться под лампами. На фото я его не вижу, так что придется озаботиться. В обогревателе пока необходимости нет, но, когда кончится лето, он, конечно, понадобится (мощность, опять же, подбирайте под литраж). Термометр возьмите, только не ртутный (могут раскусить), а такую индикаторную клей-полоску, которая клеится снаружи.
Грунт и декорации в аквариуме использовать нежелательно, т. к. 1) черепаха будет все это ворочать — порядка не будет, 2) грунт мелкой фракции может проглотить с последствиями (если сильно уж захочется, берите камушки, которые по размеру не влезут ей в пасть) и 3) чистить аквариум такого объема с грунтом будет затруднительно.
Пятна на панцыре могут быть результатом неправильных условий содержания, в т. ч. грибком.
Если еще будут вопросы, задавайте.
Востаннє редагував Driller: 30.07.2016 о 15:33..
|