Цитата:
Допис від IgorOK_Kyiv
Вчера купил тест на нитраты и замерял - 10 мг/л.
|
Вам в первую очередь нужны были тесты на
нитрИт и аммиак.
Именно эти тесты я и ждала.
Цитата:
Допис від IgorOK_Kyiv
В субботу вечером сделал подмену 25% и внес 18 мл. малахитового зеленого (доза на бутылке 1 мл. на 10 л - у меня объем чистый около 200-210л)
|
Я просила вас внести половинную дозировку. Играете с огнем.
Диагноз не ясен, возможно ошибочно поставили. Дозировка делагила самая большая. Азотистые не измеряли. И к такой высокой дозировке делагила добавлена почти полная дозировка малахитки.
Вам не препараты сейчас нужно добавлять, а разобраться с диагнозом. Яд от лекарства отличается только дозировкой.
Цитата:
Допис від IgorOK_Kyiv
Нужно ли что-то менять в лечении? Уже сделал 5 внесений делагила - все кто был с точками - стали обсыпаны полностью и в течении 3-4 дней после начала высыпаний умерли.
|
Остановитесь с внесениями делагила. Иначе залечите рыбу!
Пробуйте заново мне по порядку рассказать всю историю болезни. Если есть фото рыб с точками, то можно вставить в тему.
Объясните мне подробно: кто первый заболел? Какие рыбы были первые? Где именно высыпали точки? плавники? тело? Цвет точек? Что произошло после второго внесения делагила? Как перед третьим внесением выглядили точки?
Как умирали рыбы? теряли ли ориентацию? Ели до последнего? Рыбы чесались?
Температура во время лечения постоянная? Не опускалась?
На рыбах были точки или пятна белесые? Опишите как можно подробнее, как выглядят эти точки. Точки были водянистые или выпуклые, или мохнатые? Или как серый песочек? От вашего описания зависит ход лечения и жизнь рыб.
Цитата:
Допис від IgorOK_Kyiv
Нужно ли что-то менять в лечении?
|
Нужно пока временно остановится. Делагил очень стойкий препарат. Вы можете ничего больше не вносить, он также будет действовать. Препарат продленного действия.
А тем временем, напишите мне подробно ответы на мои вопросы.
спасибо за понимание.