|
19.09.2016, 22:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 22
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: ихтиофтириоз делагил не помогает ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Иная
Вам в первую очередь нужны были тесты на нитрИт и аммиак.
Пробуйте заново мне по порядку рассказать всю историю болезни. Если есть фото рыб с точками, то можно вставить в тему.
Объясните мне подробно: кто первый заболел? Какие рыбы были первые? Где именно высыпали точки? плавники? тело? Цвет точек? Что произошло после второго внесения делагила? Как перед третьим внесением выглядили точки?
Как умирали рыбы? теряли ли ориентацию? Ели до последнего? Рыбы чесались?
Температура во время лечения постоянная? Не опускалась?
На рыбах были точки или пятна белесые? Опишите как можно подробнее, как выглядят эти точки. Точки были водянистые или выпуклые, или мохнатые? Или как серый песочек? От вашего описания зависит ход лечения и жизнь рыб.
Нужно пока временно остановится. Делагил очень стойкий препарат. Вы можете ничего больше не вносить, он также будет действовать. Препарат продленного действия.
А тем временем, напишите мне подробно ответы на мои вопросы.
спасибо за понимание.
|
Началось все вечером 9 сентября с того, что на апистограмме заметил 2 белых выпуклых точки на хвосте и тогда же обратил внимание что вторая пыталась чесаться о листы растений. В форумах нашел инфо о делигале как препарате который переносят большинство рыб и не убивающего биофильтрацию. Внес его в дозе 7 таблеток на 240 литров перед этим заменив 40 л. воды. Температура воды все это время выставлена на 28.На утро точек на 1 апистограмме стало больше, появились на теле - спина и плавниках - мелкие белые точки (не пятна и не серые), выпуклые и на второй апистограмме на хвосте. К вечеру субботы белые точки появились на спином и хвостовом плавниках 2 из 4х наноакар. На ночь ничего не вносил. 11 сентября утром умер анцитрус - выглядел очень истощенно. Сыпи точек на апистограммах стало много - в основном плавники, спина. Они стали зависать в углу возле фильтра, часть нанокар лежала на дне или на листах кабомб. При кормлении все активно ели мотыль или сухой корм. Вечером 11 сентября заменил 25% воды и внес делагил. 12 сентября утром обнаружена на дне 1 нанокара и радостомус. Активность не теряли барбусы, стеклянные тетры и моллинезии. Остальные рыбы - коридорасы, нанокары и апистограммы - зависали в районе фильтра или в зарослях на дне. Точки становились мельче - но распространились по всему телу у наноакар и апистограмм. В течении недели количество точек становилось больше, они слабели и умирали. При этом с аппетитом и ели, только в последний вечер перед уходом уже не могли - умирали в основном ночью. Аэрация появилась только в эту субботу, до этого работал фильтр с направленным вверх выхлопом воды. Сейчас точек у оставшихся рыб нет - сделал фото как это выглядит сейчас.
 [/url]
 [/url]
Я правильно понимаю, что замену воды сегодня делать не нужно? Также не делать 6-ое внесение делагила и малахитового зеленого? По крайней мере пока не появятся признаки на барбусах, тетрах или коридорасах?
Рыб можно кормить или вообще перестать? Сегодня вечером дал порцию в треть чайной ложки мороженного мотыля - съели за 3-5 мин весь. Какой корм лучше использовать в текущем состоянии?
Нитрит и аммиак попробую купить тесты и замерять их завтра. Нужно ли делать тест на фосфат?
PS Только что заметил 3 выпуклые мальненькие точки на хвостовом плавнике 1 барбуса. Очень хаотично перемещается сделать фото что бы на нем были видны точки не вышло пока, постараюсь сделать и выложить
В итоге в понедельник лекарство не вносил, воду не менял. Сейчас только у 1 барбус а пару точек на хвосте и некоторые барбус иногда пытаются почесать о листья.
Нужно ли делать подмена воды и вносить лекарство?
Востаннє редагував IgorOK_Kyiv: 20.09.2016 о 20:07..
|
|
|
20.09.2016, 20:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні
|
Цитата:
Допис від IgorOK_Kyiv
Я правильно понимаю, что замену воды сегодня делать не нужно? Также не делать 6-ое внесение делагила и малахитового зеленого? По крайней мере пока не появятся ....
|
Пока не будет теста на аммиак и нитрИт.
Цитата:
Допис від IgorOK_Kyiv
Рыб можно кормить или вообще перестать? Сегодня вечером дал порцию в треть чайной ложки мороженного мотыля - съели за 3-5 мин весь. Какой корм лучше использовать в текущем состоянии?
|
рыб кормить по чуть-чуть и лучше живым кормом. Он не портит воду.
Цитата:
Допис від IgorOK_Kyiv
Нитрит и аммиак попробую купить тесты и замерять их завтра. Нужно ли делать тест на фосфат?
|
Тест на фосфат мне не нужен. Я итак примерно знаю сколько его входит в акву с каждым внесением делагила.( с каждой таблеткой фосфата-1.25 мг/л, при вашей дозировке. А учитывая подмены воды, то каждое внесение добавляет -1.88 мг/л фосфата. И каждый раз фосфат дальше растет....Мы его сами вносим в акву.) Все расчеты примерно. Не нужно расстраиваться и его измерять.
Тест на нитрит и аммиак, нужен был еще "вчера"...вот его и жду. нельзя вносить лекарства пока нет этих тестов.
По всем вашим словесным описаниям, в акве был именно ихтик. имхо.
|
|
cказали "Дякую" Иная за цей допис:
|
|
20.09.2016, 21:31
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Иная
Пока не будет теста на аммиак и нитрИт.
рыб кормить по чуть-чуть и лучше живым кормом. Он не портит воду.
Тест на фосфат мне не нужен. Я итак примерно знаю сколько его входит в акву с каждым внесением делагила.( с каждой таблеткой фосфата-1.25 мг/л, при вашей дозировке. А учитывая подмены воды, то каждое внесение добавляет -1.88 мг/л фосфата. И каждый раз фосфат дальше растет....Мы его сами вносим в акву.) Все расчеты примерно. Не нужно расстраиваться и его измерять.
Тест на нитрит и аммиак, нужен был еще "вчера"...вот его и жду. нельзя вносить лекарства пока нет этих тестов.
По всем вашим словесным описаниям, в акве был именно ихтик. имхо.
|
Спасибо за советы. Завтра будут тесты на аммиак и нитрит и вечером смогу их сделать. Пока ничего не вношу.
|
|
|
cказали "Дякую" IgorOK_Kyiv за цей допис:
|
|
21.09.2016, 21:59
|
|
Придивляюся
|
Сделал тест на аммиак по нулям и на нитриты по ним 0,025 мг/л. 2 раза переделывал, но цвета тестов получились такими же.
С субботы на одна рыба не умерла, правда на оставшихся в живых и точек не было, кроме 1 барбуса у которого пару точек на хвосте сегодня такого же размера что и позавчера. Нужно ли делать подмену воды?
Востаннє редагував IgorOK_Kyiv: 21.09.2016 о 22:45..
|
|
|
21.09.2016, 22:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від IgorOK_Kyiv
Нужно ли делать подмену воды?
|
Делайте подмену воды(25%) и вносите 2/3 от полной дозировки малахитки,т.е. вам нужно внести на ваш объем(210л) примерно 14мл малахитки. это и будет 2/3 от полной дозировки по инструкции. делагил пока вносить не нужно, у вас его итак в акве предостаточно...
Цитата:
Допис від IgorOK_Kyiv
нитриты по ним 0,025 мг/л.
|
Какой фирмы тест? Тесты JBL?
|
|
|
|
22.09.2016, 08:25
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Иная
Делайте подмену воды(25%) и вносите 2/3 от полной дозировки малахитки,т.е. вам нужно внести на ваш объем(210л) примерно 14мл малахитки. это и будет 2/3 от полной дозировки по инструкции. делагил пока вносить не нужно, у вас его итак в акве предостаточно...
Какой фирмы тест? Тесты JBL?
|
Спасибо! Воду подметил, малахитовый на ночь внес 14 мл. Тесты на нитраты, нитриты и аммиак rikka.
|
|
|
cказали "Дякую" IgorOK_Kyiv за цей допис:
|
|
22.09.2016, 18:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від IgorOK_Kyiv
Воду подметил, малахитовый на ночь внес 14 мл.
|
Сегодня день перерыв, завтра повторить вчерашний день, далее ждете сутки и где-то 25 числа отпишитесь по рыбам и точкам. Новых точек не должно появляться.
|
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:44.
|