|
30.11.2016, 13:44
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Arduino
Дописи: 98
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 21 раз(и) в 16 повідомленні
|
Re: Ардуино для чайника или знатоки форума для аквариумиста ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від likuz1973
У меня рассветы и закаты растянуты на 30 мин, поэтому я и не замечаю таких скачков и дёрганий)) А налюбили нас потому, что контроллер собран на Nano?)))
|
Нет, ну частично как бы да, у той же Меги можно изменить работу ШИМ и сделать рассвет более плавным, а по факту это ограничение больше программное.
Контроллер 29 секунд простаивает, и 1 секунду работает и т.д. Для регулировки температуры пойдут, но для плавных действий нет.
я бы даже сказал что есть глупости в программе, например:
Обработка освещения происходит по минутам
MinuteDay_Start_Sunrise[i]=60*Hours_Start_Sunrise[i] + Minutes_Start_Sunrise[i]; // Расчет минуты суток для начала рассвета
А обработка происходит 2 раза в минуту - if ( ( millis() % 30000 ) == 0 ){}
Так как при одинаковой минуте ни чего не изменяется, вопрос зачем два раза в минуту делать проверку? 
Тогда уже логичнее было бы if ( ( millis() % 60000 ) == 0 ){} - мы обрабатываем все события раз в 60 секунд.
Не хочу ни кого обидеть, но видно что когда человек её писал, ещё не было достаточного опыта и местами весьма сыровата и её надо конкретно переписывать, хоть в принципе в данном приближении должна норм работать. Я свою уже капитально раз 10 переписывал, но там больше 4-5 тысяч строк кода.
Востаннє редагував Arduino: 30.11.2016 о 13:55..
|
|
|
30.11.2016, 14:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 81
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Ардуино для чайника или знатоки форума для аквариумиста ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Arduino
Нет, ну частично как бы да, у той же Меги можно изменить работу ШИМ и сделать рассвет более плавным, а по факту это ограничение больше программное.
Контроллер 29 секунд простаивает, и 1 секунду работает и т.д. Для регулировки температуры пойдут, но для плавных действий нет.
я бы даже сказал что есть глупости в программе, например:
Обработка освещения происходит по минутам
MinuteDay_Start_Sunrise[i]=60*Hours_Start_Sunrise[i] + Minutes_Start_Sunrise[i]; // Расчет минуты суток для начала рассвета
А обработка происходит 2 раза в минуту - if ( ( millis() % 30000 ) == 0 ){}
Так как при одинаковой минуте ни чего не изменяется, вопрос зачем два раза в минуту делать проверку? 
Тогда уже логичнее было бы if ( ( millis() % 60000 ) == 0 ){} - мы обрабатываем все события раз в 60 секунд.
Не хочу ни кого обидеть, но видно что когда человек её писал, ещё не было достаточного опыта и местами весьма сыровата и её надо конкретно переписывать, хоть в принципе в данном приближении должна норм работать. Я свою уже капитально раз 10 переписывал, но там больше 4-5 тысяч строк кода.
|
Я, как человек, далекий от программирования её точно не перепишу и многие здесь довольствуются тем, что есть.. Хотелось бы может лучше, но, не могем))) Рассветы-закаты работают, хоть и не так, как вам кажется возможным. Так что, если у вас есть возможность его подправить как бы вы считали возможным, может подправите? Или Ваши труды и затраченное время не стоят того?
|
|
|
30.11.2016, 17:00
|
|
Бан за нарушения
|
likuz1973, вам и так хорошо  А больше ни кому и не нужно. Но возможно это задача популяризации, но для этого нужно предложить простой в сборке акваконтроллер, а лучше всего готовый наборчик. Подобные уже собранные и прошитые наборчики продают разные производители, но там и цена другая, чем отдельно запчастей.
Востаннє редагував Arduino: 30.11.2016 о 17:09..
|
|
|
30.11.2016, 18:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 81
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Arduino
likuz1973, вам и так хорошо  А больше ни кому и не нужно. Но возможно это задача популяризации, но для этого нужно предложить простой в сборке акваконтроллер, а лучше всего готовый наборчик. Подобные уже собранные и прошитые наборчики продают разные производители, но там и цена другая, чем отдельно запчастей.
|
Неее))) уже не хорошо))). Уже охота, чтоб грелка работала через реле, куллер включался на охлаждение радиатора, чтоб рассветы-закаты были не ступенчатыми, а плавными
|
|
|
30.11.2016, 18:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дома
Дописи: 153
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 33 раз(и) в 25 повідомленні
|
Сделал почти по этому примеру, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=175844 только некоторые функции "подточил" под шо я хочу. Получилось как то так.

Из кода убрал удо, кулера, расвет/закат, остались семь каналов с таймерами и восьмой управление обогревом.
|
|
|
30.11.2016, 19:23
|
|
Бан за нарушения
|
Витенька, опыт показывает, что лезть в чужой код тяжелее чем писать свой, а код там не простой, человек не слабо заморочился с меню и подход к реализации у каждого свой, и сказать какой лучше нельзя - иначе начнётся холивар
Витенька, вас работа кнопок не бесит? Судя по коду реализации в нём нет защиты от дребезга контактов и т.д. Может у меня полный китай, но без определённого кода проверки нажатия кнопки, норм они не работают, да и не должны 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:46.
|