Цитата:
Допис від glottis
Что такое очень аккуратная сифонка
|
Это значит, что не быстро, не сразу на всю глубину- чтоб не поднять излишней мути. Там и так с органикой в воде перебор, после приличной подмены чревато аммиачной вспышкой. Лучше высифонивать грунт не за один раз, а за несколько, с каждым разом увеличивая глубину. Тем более, что поток пока слабый. Увеличив поток помпой, многие проблемы связанные с поднятой мутью уйдут))
Цитата:
Допис від glottis
почему коапгулянт после подмены а не до. Там же потом белые сопли убирать надо?
|
Не надо там ничего убирать. Это слухи, основанные на неправильном применении. Нужна мощная помпа (для 400л, я думаю, на полтора-два куба, не меньше) и приличная мелкопористая мочалка. А еще лучше, "блондинка". Приличный поток не даст коагулянту осесть, а картридж прекрасно его соберет.
После уборки -потому что как бы Вы аккуратно не сифонили- подменивали, все равно в воде после таких манипуляций органики больше становится. Да и из водопровода много чего летит, а коагулянт пусть не все, но многое соберет.
Цитата:
Допис від glottis
Варианты, которые уживутся с ножами и с травой.
|
Я с крупными ножами в длительном контакте не был. Лучше подождать тех у кого есть личный опыт. Хотя, если честно, то я бы в такой банке сделал бы коряжник какой-нибудь и не связывался бы с травой- свет это только одна сложность с такой высотой. А еще есть комфортность обслуживания- не сильно удобно манипулятором проводить прополки-пересадки. Хотя возможно конечно.
Цитата:
Допис від glottis
Циркуляционных насос? Ссылку надо где покупать.
|
У меня такой
http://220volt.com.ua/nasos-tsirkuly...gpd-20-4s-130/ Работает как чижик. Акваэлевская помпа и рядом не стояло. Цену вы видите.