На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.12.2016, 18:07   #11
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
Re: Достался в "наследство" аквариум 400л в офисе ===www.aquaforum.ua===

В понедельник мыл внешник, только тушку, трубки пока нет. Был очень грязный, не знаю как быстро он забивается, поэтому не знаю как оценить как давно не чистился.
Внешник куплен в 2013 судя по надписям на инструкции.

В этом внешнике JBL 1500 внутри 4 корзины. Мне не очень понравилось, что только верхняя содержит мочалки: 2 шт, она более крупная (нижняя) затем более мелкая.
Нижние 3 корзины наполнены керамическими кольцами. Причем самая нижняя корзина имеет белые кольца, наверное недавно купили. Средние 2 набиты пожелтевшими кольцами. Вероятно уже давно работают. Причем на 3ю корзину их явно мало. Предполагаю, что родные наполнители со временем ушли на свалку истории, и менять на аналогичное не захотели.

Нужны советы что туда положить. Керамические кольца как я знаю - это никакой не био наполнитель - это для задерживания крупного мусора и разбивания потока. То есть я не вижу абсолютно смысла набивать 3 корзины этим барахлом.

В инструкции нарисовано - нижняя корзина JBL MicroMec (шарики), затем две - JBL UniBloc (это просто мочалка). Заполнить 1-2 корзины мочалками? Ибо верхняя самая не сильно справляется с механической фильтрацией.

Запускать оказалось очень тяжко. Из-за того, что на выходе стоит УФ и из фильтра трубка идет вниз до пола, а затем уже после УФ в аквариум, то вода заливалась в фильтр не через заборную трубку а наоборот. Вобщем полностью очевидно, что нужно делать отвод для слива воды между выходом фильтра и входом в УФ.

Я только не совсем понял - там шланги должны быть 16/22? Если брать фурнитуру для садового полива - это ориентироваться на размер 3/4?

glottis поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" glottis за цей допис:

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts