2 Altum 72, а если бы я спросил, как просчитать прочность стойки из квадратной трубы 20х20, то меня бы обвинили в том, что раз я спрашиваю про стойку для аквариумов, то я хреновый аквариумист и мне стоит "побегать по библиотекам", что бы научиться расчитывать прочность конструкции ? Раньше я делал всё так, как меня учили, не вдаваясь сильно в подробности, теперь, когда возникают сложные ситуации - я начинаю разбираться, почему так и не иначе.
Спасибо, с этим вопросом уже разобрался.
У меня есть только электронный PH метр,а ТДС метром ещё не обзавёлся, так что, предпочитаю не доверять колометрическим тестам и не добавляю в дистилят или обратный осмос соли бикарбоната натрия (NaHCO3) или же карбоната кальция CaCO3. Кстати, первый вариант для поднятия KH, без увеличения общей жёсткости, а второй вариант для увеличения dgH and KH одновременно.
Дело в том, что если бы была у меня возможность сделать точные замеры жёсткости, то я бы поднял общую жёсткость и карбонатную жёсткость обратного осмоса до значений 0,5 немецких градуса, а только лишь потом добавлял бы ортофосфорную кислоту, для установления нужной кислотности, так как буфер у воды уже бы присутствовал и рыба отнерестилась в такой воде лучше, чем просто в чистом осмосе, только подкисленном.
Так что не стоит меня обвинять в непрофессионализме.
P.S.: А аквариумное хозяйство у меня действительно классное, сделанное своими руками и продуманное до мелочей, что бы всё автоматизировать и уменьшить затраты времени

Очень жалею, что не нашлось человека в своё время, кто мог бы указать на мои ошибки и помочь советом, когда я начинал этим заниматься.