На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 24.08.2008, 22:03   #14
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype
Ответ: Нужна помощь по выравниванию Ph. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Андрей Викторович Переглянути допис
Кстати, я о себе не отзывался как о "профи". Информация в профайле - это не показатель, что я кричу в каждой теме, насчёт того, какой я умный. Просто считаю, что если я выращиваю, нерещу, поднимаю малька, продаю его иимею 5000 литров воды + зарабатываю на этом деньги + красного неона разводил, развожу и буду разводить (хотя, я могу делать то-то не так, как все профи и поэтому у меня не получается до сих пор столько малька, сколько я хочу).

А Пиронотус для меня не представляет никакой экономической ценности. Не нравится он мне и тратить время, на попытки получить от него стабильные нересты - не хочу !

Да и вообще, о чём мне с вами спорить.
Ваше последнее сообщение показало мне, как вы относитесь к окружающим, а также откликаетесь на просьбы.

Ок, вы можете считать как угодно, умею я что-то или не умею, но рыбу я развожу сам и перекупкой не занимаюсь - и мне фиолетово, на чьё-то мнение и на наши выводы, что я нихрена не умею. Вы это сделали судя по 1-му моему посту ? Так я и говорил, что я химик никакой и как учили меня, так и делал. Через 5 дней могу выложить видео поплывшего малька обыкновенного неона. Сегодня отнерестились. Хотя это не Пиронотус.

Удачи !
1- поплывший неон(и его разведение)-ЭТО ДЛЯ ПИОНЕНРОВ!2-Вы хоть знаете,что такое Пиронотус??Для непосвященных в тонкости харацинки поясню- Пиронотус относится к отряду красноточечных тетр. здесь и Рубростигма тоже. разведение данных рыб считается высшим пилотажем. я получил малька данного вида благодаря нашему форумчанину и поделился с Караванским.однако я чуть опоздал(хотел быть первым), первым нерест получил(полноценный) Караванский,у меня пошел нерест через 7 часов,но в один день.3- а не Вы ли уважаемый ПРОФИ у меня раньше в личке интересовались ,как содержать и разводить харацинку???я очень(как бык на красную тряпку) отношусь к тем ,кто клеит себе ярлык "профи"!!! здесь на форуме много есть ПРОФЕССИОНАЛОВ,которые действительно ПРОФЕССИОНАЛЫ и я очень уважаю своих коллег по хобби,т.к они действительно ПРОФИ!!! но профи никогда не будет задавать таких вопросов ,как Вы!4- а насчет экономической ценности Пиронотуса-,Вы хоть знаете,что это за рыбка????

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Попробую ответить на первый вопрос темы.
1. Господа профессионалы! Чтобы называть себя таковыми и не позориться, следует запомнить, что Рh-phenyl. А водородный показатель - рН
2. Формулу CaCO3 имеют мел и мрамор (они же карбонат кальция) и являются практически нерастворимым в воде соединением.
3. Чтобы выровнять рН без изменения карбонатной жесткости (тут вас подстерегает еще одна путаница: карбонатная жесткость обусловлена содержанием в воде карбонатов и гидрокарбонатов кальция и магния, а то, что мы меряем тестом на КН по сути дела является щелочностью воды и обусловлена наличием в воде анионов слабых кислот (карбонатов, гидрокарбонатов, силикатов, боратов, сульфитов, гидросульфитов, сульфидов, гидросульфидов, анионов гуминовых кислот, фосфатов) - их сумма называется общей щелочностью. Ввиду незначительной концентрации трех последних ионов общая щелочность воды обычно определяется только анионами угольной кислоты (карбонатная щелочность)).
Теоретически нейтрализовать сильное падение рН без влияния на карбонатную жесткость можно внесением адекватного количество сильной щелочи NaOH или КОН. Но для грамотного проведения этой процедуры нужны знания по химии. Потому что не все так однозначно - нужно знать исходные параметры воды - карбонатный буфер и солевой состав, чтобы дать более точные рекомендации.
Ира добавление NaOH не пойдет. я не буду здесь называть причины( тут есть "профи")пусть сами думают.а по поводу твоего поста-.

Востаннє редагував altum72: 24.08.2008 о 22:07.. Причина: Добавлено сообщение
altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts