23.12.2016, 17:28
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: Аквариумы Иры и Игоря Маркес ===www.aquaforum.ua===
Я может сильно резко высказался, но в той статье есть два полезных момента:
1) TDS не меряет общую жесткость и не надо пытаться это им делать.
2) Если у вас вода в кране из непонятного источника, то утверждать, что "лучший способо водоподготовки - это мешать осмос с водопроводом" (как и некоторые гуру у нас на форуме) - это в общем случае - подложить себе мину замедленного действия, что и сделал тот Лео. Это главный даже посыл всей статьи, впрочем Лео все равно упорствует.
Для чего изначально нужен TDS? Мерять, что течет после мембраны осмоса. То есть оценивать насколько хорошо работает осмосная мембрана. Как показания начинают "портиться" - пора менять мембрану.
Приложение TDS к травнику? Но зачем, Карл? Ладно еще для сложных креветок, там описано какой TDS нужен для содержания, и то практика показало, что для сложных креветок - только осмос и реминерализация солями.
Это собственно то, что я вынес просто из чтения нашего форума насчет креветок, осмоса и прочего.
Мне конечно в Запорожье повезло - у нас вода из реки Днепр, параметры воды в принципе вменяемые, люди даже на водопроводе без осмоса держат не очень сложные травники. Я спокойно мешаю осмос с водопроводом И использую дополнительную реминерализацию. К сожалению, опыта с полтавской водой и вообще не-днепровской водой - не имею.
|
|
|
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:52.
|