 |
23.12.2016, 17:50
|
#1
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Реєстрація: 19.10.2010
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: Аквариумы Иры и Игоря Маркес ===www.aquaforum.ua===
Маркес, извините, но эта статья немного бред. То, что TDS измеряет проводимость - известно, то что она не относится к жесткости - тоже известно. Тот факт, что у них в Израиле так сложно с водой - это конечно печально. Но к нашим реалиям слабо относится.
Говорить что TDS не дает никакой информации - зловредно. При прочих равных условиях он четко показывает - что вода стала грязнее. Как тут на форуме прочитал кто-то его называет "г*вн*метр".
|
|
|
|
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
|
|
23.12.2016, 18:13
|
#2
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Реєстрація: 20.07.2009
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Re: Аквариумы Иры и Игоря Маркес ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від glottis
Маркес, извините, но эта статья немного бред. То, что TDS измеряет проводимость - известно, то что она не относится к жесткости - тоже известно. Тот факт, что у них в Израиле так сложно с водой - это конечно печально. Но к нашим реалиям слабо относится.
Говорить что TDS не дает никакой информации - зловредно. При прочих равных условиях он четко показывает - что вода стала грязнее. Как тут на форуме прочитал кто-то его называет "г*вн*метр".
|
Мне сложно спорить с более опытными аквариумистами.Честно. Но Леонид таки тоже опытный, и абы-шо не напишет 
О нашей воде (полтавской, особо писать не буду, разве что общая жесткость у нас таки кардинально ниже карбонатной, и это именно обусловлено натрием) Интересно услышать еще мнения на этот счет (статья).
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:33.
|