На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > Collar

TM AquaLighter, aPUMP, aHEATER и др

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 10.03.2017, 18:15   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 1.764
сказав Дякую: 1.584
сказали Дякую 1.943 раз(и) в 582 повідомленні
Re: Тестирование светильника Aqualighter Aquascape ===www.aquaforum.ua===

30 июня 2016 года -

Вечер добрый!
Приехали с отпуска. Впечатлений много, но о них не тут
Напомню, что аквариум оставался один на один с собой в течении двух недель.
Перед отъездом я написал, что местами в акве нитка,и постепенно , за недельку зеленеют стекла.
Уезжал и у думал вернусь к болоту.
Что было сделано, за день до отъезда уменьшена интенсивность освещения, и длительность освещения. Почищен аквариум, фильтр, стекла. Произведен триминг растений. Дал УДО, Сайдекс , оставил булькать Брагу в двух местах и уехал.
Брат 2 раза приходил и подавал УДО (2 раза за 2 недели) - 3 мл микро, и по 3 мл нитрата и фосфата, а также сайдекс по 5 мл.
Когда приехал, был ОЧЕНЬ удивлен. Вот Истинно - не лезь в аквариум и он сам будет нормально развиваться.
Может это, но скорее всего то , что начал устанавливаться баланс, а также пошло нормальное насыщение воды СО2, и амазония по ходу устаканилась, картинка была Замечательная.
Низшие пропали полностью, сами по себе, криль очистил коряки. Стекла даже слегка не позеленели.
Можно было бы написать что заслуга в свете, а не в балансе, накопленной постепенно массе растений, которые и задавили низшие и т.д. Так не напишу. НО!!! Свет сыграл важную роль. Он благотворно повлиял за 2 недели на рост растений, и спектр освещения не дал зеленым пойти в рост на стеклах.
А именно, как я уже писал ниже я до минимума уменьшил желтую составляющую спектра. Все таки теплого света в этом светильнике многовато. ( опять же предварительное мнение, и именно мое)
Ниже фото. Прошу прощения за потеки на стеклах, не совсем удачный свет вспышек. НИЧЕГО не настраивал, НИЧЕГО не чистил, не мыл, не убирал. Сам очень не люблю оборудование в акве, но хотелось показать именно все как есть. И как подросла длиностебелька. Аквариум на данный момент чист от низших полностью!!!!

Общее фото на тот момент -

9 июля 2016 года -

Выкладываю сегодняшнее фото
Как вам динамика роста? Меня пока радует.
Новые ножки для светильника забрал, уже установил.(После моего отчета. первой его части, производители сделали новые ножки, но о них в следующем посте). На данный момент работает 1 светильник, яркость на полную, кроме желтого спектра, его убрал, практически в ноль.
Я не говорю, что он там не нужен, просто мне больше нравится синий спектр.
п.с. на данном этапе, посмотрю как будет работать 1 светильник, и как отреагируют растения, и особенно почвопокровка!!!

Пык(AnCiStRuS) поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Пык(AnCiStRuS) за це повідомлення:
COLLAR (13.03.2017), myprog (10.03.2017)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts