|
10.04.2017, 23:13
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: Гуппи. Эксперименты по выживаемости. ===www.aquaforum.ua===
Я заметил на последнем видео ДВА парника стоят рядом и вода сливаться будет просто на.. А теперь вопрос в студию --- Неужели нет ни какой выгоды от того, что-бы сделать правильный скат крыши --- ОДНОЙ И ДРУГОЙ НА ВСТРЕЧУ друг другу, а между ними вырыть траншею ....см глубины ,застелить плёнкой для сбора и дальнейшего использования ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДЫ (дождевой) ?????????????? sirko Но человек хотя бы пробует, делает, а это уже не плохо. Вот и думаю, что он делает, зачем, ..... и т.д. ???????????????? Конечно если там в водопроводе вода как Питерская --- тогда нечего мудрить сбор воды, а в моих условиях -- 16-28 нем.град. вода и её приходится умягчать и приходилось делать сбор дождевой воды для растений. Хотя , для некоторых рыб, дождевая вода -- стимул к нересту, да и правильная среда обитания, .... ну как-то так.
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
11.04.2017, 00:03
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 1.554
сказав Дякую: 5.408
сказали Дякую 4.023 раз(и) в 1.249 повідомленні
|
Відповідь: Re: Гуппи. Эксперименты по выживаемости. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Taurus
застелить плёнкой для сбора и дальнейшего использования ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДЫ
|
Для живородки нет необходимости собирать дождевую воду. А для многих других видов очень даже неплохо (хоть литература и не рекомендует это делать в городах и промышленных районах). Собирал воду по нескольку тонн, ставил на месяц - два под слабую продувку...скалярия, барбус, харацинка - отличный выход из икры...Но, последних два года были засушливыми, поэтому перешел на осмос, а возвращаться назад к сбору воды уже лень, пока, во всяком случае. 
А, кто то делал замеры показателей воды в открытых водоемах (бассейнах) в конце сезона?
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
11.04.2017, 10:39
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Воронеж
Дописи: 76
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 118 раз(и) в 28 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Гуппи. Эксперименты по выживаемости. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Montan@
А, кто то делал замеры показателей воды в открытых водоемах (бассейнах) в конце сезона?
|
Как-то, пару лет назад замерял, весной, TDS-метром параметры жесткости воды прудов, рек и луж в степной части. Грунт: чернозем, мел, глина. Результаты такие: пруды на открытой местности 400-500ppm (22-28 GH), реки и пруды окруженные мелким лесом 200-300 ppm (12-16 GH), солончаковая лужа 1100 ppm - это почти минеральная вода.
Вывод такой: мне кажется, что наличие сезонности не особенно сильно влияет на параметры кислотности и жесткости воды в открытых водоемах.
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую ayl за це повідомлення:
|
|
11.04.2017, 16:55
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Гуппи. Эксперименты по выживаемости. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Montan@
........ (хоть литература и не рекомендует это делать в городах и промышленных районах).......
|
В гондурасе промышленности НЕТ, уже, значит вода чистая.
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:12.
|