Re: Гуппи. Эксперименты по выживаемости. ===www.aquaforum.ua===
Мшанка очень желательный житель, но в аквариуме живет очень плохо, колония то разрастается. то практически исчезает. У моего знакомого опытного аквариумиста - идея фикс научить мшанку стабильно жить в аквариуме, уже лет двадцать пытается.
Цитата:
Допис від Fisher
Мшанка очень желательный житель, но в аквариуме живет очень плохо, колония то разрастается. то практически исчезает. У моего знакомого опытного аквариумиста - идея фикс научить мшанку стабильно жить в аквариуме, уже лет двадцать пытается.
У меня в аквариумах , где выращиваются пометы анциструсов до 3,5 см размера колоний мшанок много , и они живут стабильно , и колонии постоянно увеличиваются .
После отлова анциструсов , колонии мшанок со стекол я убираю механически , с веток абрикос убираю опустив нужные ветки к взрослым анциструсам , которые уничтожают их так же механическим путем - ползая по веткам .
При запуске очередной партии мальков анциструсов , опускаю несколько веток с неудаленными колониями мшанок , для их разростания . Насколько я понимаю , что для роста и развития колоний мшанок самое главное их питание из воды которую они фильтруют .
.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Fisher
........ научить мшанку стабильно жить в аквариуме, уже лет двадцать пытается.
НЕЧЕГО учить, должно быть питание -- бактерии, инфузории, водоросли , а в водоёме под открытым небом всегда что-нибудь да есть. И никто не выгрызает (анци) . ХОТЯ !!!!! В прошлом сезоне выбросил на сезон анцев в водоём, по осени заболбался выгребать молодь , наплодились как гупари. Но, мшанка всё равно умудрилась выжить и выглядела как 15 см в диаметре круги на стенках. На дне не захотела жить, наверно ил и грязь мешают ей нормально жить.