Что да - то да. И действительно, держали же как-то раньше люди аквариумы без этих тестов...Я тоже считаю, что они не все нужны и не всегда, но просто должны быть под рукой, вдруг что не так. Никогда ведь не знаешь, что несет нам день грядущий

. Вообще на сайте живой воды я видела пару методик определения КН и GH (титрованием HCL и ЭДТА) Но не думаю, что это удобно будет в домашних условиях. Цены на НИЛПА, к примеру, рН-тест в инет-магазинах 135 руб. ,что намного дешевле, чем аналоги. Поэтому так интересуюсь. А еще читала, что у "живой воды" продается свой реактив в пакетиках, растворимый, для определения рН, а еще есть методика с его помощью и укс. к-ты определять КН, но где и как купить этот чудо-порошочек, я так и не нашла...Но написано, что он намного дешевле всех тестов, однако в прайсах его не видно. Кстати, кто-нибудь знает, где можно прочитать что-то о наследовании окраски у гуппи?

Не могу понять, как передаются признаки, сцеплены ли они с полом, и если да, то с каким, а то надоело мне однообразие моих плодородных и любвеобильных "кроликов", хочу разбавить генотип популяции, взяла по привычке новых самцов,авось что-то покрасивее получится, а теперь думаю, а может, окрас сцеплен с женскими хромосомами?