На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 29.10.2017, 23:24   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
Re: Допоможіть запустити лінивий травник ===www.aquaforum.ua===

Добавить почти нечего. 40 люмен на литр будет много, без стабильно высокого Со2 банка сгорит. Примерно 15-25 наверно.
По светильнику, даже если есть димер, надо сразу уточнить в каком диапазоне регулирует. Некоторые? меньше 50% не дают.
Из девайсов дело вкуса и цены.

Живым грунтом еще не пользовался, кстати там есть регулярные Удо по плану.
С питательными подложками опыт неоднозначный, часто или бесполезно или мешает стандартным схемам. Но это если банка разогнанная. Для Вашего случая таблетки были бы компромиссом, наверно. Кстати, питательная подложка Ермолаева рассчитана на первые три месяца и дальше банка почти сама.

Самое главное наверно правильный запуск с достаточным временем созревания, без спешки. Свет будет задавать темп. Для этого темпа должно хватать Со2 из воздуха и питания из грунта. Если светить сильно, то уже почти все равно что в грунте и сколько человек в комнате

Torin21 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Torin21 за цей допис:
vitalgor (30.10.2017)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts