01.11.2017, 14:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: харьков,аэропорт
Дописи: 80
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 9 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: +Харьков. Помощь начинающим. ===www.aquaforum.ua===
всем привет. вообщем прошу совет! я уже устал выкидывать деньги в воздух и читать бесконечные форумы. есть куча инфы на форуме про свет но в каждой теме куча срача и нифига непонятно простому новичку!
итак банка природа 450 литров, стоит две энергосберегалки, одна осрам флора 77, 7 шт люминисцентных ламп на 36 ватт.
население гупешки 50 шт.
co2 сода с лимонкой.
грунт перемытый гранотсев вперемешку с покупным разноцветным, толщина слоя 5-8 см.
фильтр акваель фан 3
подмена воды раз в неделю 20%
температура воды 23-25 градусов
тесты воды не делал, удо и тд не добавлял.
иногда появляется нитчатка я ее сразу обрываю
итак основной вопрос я хочу много криптокарины пондевориеволистной и штуки три больших энодоруса, какой мне для этого нужен свет? тоесть есть 7 люминисцентных светильников и я могу купить в них новые недорогие лампы) какие именно лампы купить и в каком сочетоние830, 840,765, и тд? теплый, дневной и тд?
просто напишите к примеру купи 5 шт 830 теплый и две штуки 840 дневной ну и тд.
огромная просьба не отправляйте меня на ветки форума итд, я все это перечитал уже раз 10,раз 20 в этом запутался и тд, я реально устал от экспериментов и от кучи потраченых денег на растения и бензин!
единственное что растет из травы это валиснерия гиганская и ряска, остальная трава либо стоит на месте или вымерает.
спасибо за ответ.
Востаннє редагував dream345: 01.11.2017 о 16:33..
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:59.
|