Рыба уже полностью адаптировалась к моим условиям. И начинает показывать себя с разных сторон.
Хочу сказать такие маленькие , а уже Торфеусы

Периодически пару рыб пытаются одеть на себя взрослую окраску. Ну и начинают друг друга малость гонять, такие мелкие драки.
Из интересного, разное поведение в разное время суток. Утром и днем, почти все рыбы типа сами по себе. Каждый плавает сам, что-то выискивает. А вечером, все рыбы образуют косяк и гоняют по аквариуму

Очень смешно, когда один рыб отстал от косяка и пытается догнать стаю, так торопиться, как будто они от него в озеро Танганьика уплывают

Еще из интересного это поведение в группе. Заметил, если один рыб "протерся/почесался" о песок или камень, обязательно еще рыбы 3 сделают это и именно в этом месте. Вначале меня "почесывания" напрягли, но наблюдая понял, у них это какой-то символический момент. Так просто они не чешутся.
А в обще хорошо, что в Танганьике есть такое разнообразие поведения рыб. Хочешь спокойный аквариум - пожалуйста, хочешь бурю в аквариуме - тоже есть. Как на мой взгляд, дома надо держать два аквариума, с разным темпераментом рыб. Захотел зарядиться энергией, пошел и посмотрел например на банку с Торфеусами, надо спокойствие глянул на вторую банку. А поведение у рыб, что у тех, что у других, всегда интересное.