*Удивительное рядом*
Мои трофеусы у меня уже целый год. За это время в аквариуме был сделан 2 раза редизайн. Были мальки, которые были выловлены и проданы. Каждый день наблюдения за аквариумом и рыбами....И вот что интересно, я за целый год не увидел, что у одной рыбы "башка" окрашена на половину

Если внимательно посмотреть на фотографию, то видно , что с одной стороны у нее черный окрас, а с другой серый.
Фотография получилась не очень, этот чувак постоянно в движении.
Хотя может это у нее стало так не давно. Это самец, а у меня в банке 2 явных лидера, которые прессуют остальных

И этот рыб для того, что бы не было сильных тумаков

попытался скинуть яркость

Да получилось, что только с одной стороны.
В полном окрасе на постоянной основе у меня 2 самца(есть еще один парень которой очень часто в черном боевом окрасе, он иногда претендует на завал камней и пытается от туда выгнать доминантного самца), остальные меняют яркость своих голов от настроения и других факторов.

Дополнение:
- сейчас еще раз присмотрелся внимательно к *пол башки*, у него там где черная голова, это выглядит как пятно. То есть не вся половина головы окрашено ярко черно, а как круглое пятно на голове. Интересно теперь стало, как давно у него такое.