|
09.11.2017, 16:59
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Минск
Дописи: 161
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 760 раз(и) в 137 повідомленні
|
Re: Aquayer "Живой грунт". Испытание в течении 6 месяцев. Описание фото и видео. ===www.aquaforum.ua===
Вопрос по фосфату... Его в банке тестами не обнаруживается. Уже начинают проявляться признаки его отсутствия... (комплекс № 1 применяется строго по инструкции).
Есть соблазн применить раствор монофосфата калия, но все же дождусь совета по этому поводу.
|
|
|
|
cказали "Дякую" BettaGirl за цей допис:
|
|
09.11.2017, 17:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.060
сказав Дякую: 8.927
сказали Дякую 5.976 раз(и) в 2.959 повідомленні
|
Відповідь: Re: Aquayer "Живой грунт". Испытание в течении 6 месяцев. Описание фото и ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BettaGirl
Вопрос по фосфату... Его в банке тестами не обнаруживается. Уже начинают проявляться признаки его отсутствия... Есть соблазн применить раствор монофосфата калия, но все же дождусь совета по этому поводу.
|
Это врядли. Ваши растения находятся в очень плохом состоянии. Вообще растения в таком состоянии нельзя сажать в новый аквариум. (в старый, здоровый можно). Они сейчас не растут, не потребляют никаких питательных веществ, поэтому никаких признаков нехватки фосфора (или любых других веществ) нельзя увидеть в принципе. Любые дополнительные питательные вещества, сейчас пойдут на корм водорослям. Вам нужно посадить новые растения... Иначе прежде чем ваши растения оживут (если оживут) аквариум будет завоёван водорослями, и будет принадлежать им.
|
09.11.2017, 17:40
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Минск
Дописи: 161
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 760 раз(и) в 137 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Aquayer "Живой грунт". Испытание в течении 6 месяцев. Описание фот ===www.aquaforum.ua===
Bahmut, эдогониум, а не состояние растений меня беспокоят.
Так же меня беспокоит отсутствие фосфатов при наличии нитратов. Фосфата так же нет в "комплекс №1" и в "комплекс №2".
Сажать растения? Как они повлияют на наличие фосфата? Дело, в том, что я контролирую воду с помощью тестов. Я пока не вижу причин, по которым нужно добавлять растения, или выводить излишки питательных веществ подменами. Излишков-то и нет (посмотрите таблицу выше...).
Есть еще идеи?
Востаннє редагував BettaGirl: 09.11.2017 о 17:53..
|
|
|
|
cказали "Дякую" BettaGirl за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:54.
|