|
10.11.2017, 15:01
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.056
сказав Дякую: 8.925
сказали Дякую 5.971 раз(и) в 2.957 повідомленні
|
Відповідь: Re: Aquayer "Живой грунт". Испытание в течении 6 месяцев. Описание фото и ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BettaGirl
в общем так и хочется закрыть эту дыру растворимыми фосфатами
Как мне кажется очень хорошо показывает нехватку фосфата хемиантус Куба, который не имеет связи корневой системы с грунтом (пожелтение листа и большие дырки с широким некротическим ободком по краям)
|
Сильно сомневаюсь, что есть хоть один аквариум на свете, в котором была-бы нехватка фосфора. Даже если есть - это миф, что это можно определить по внешнему виду листьев. И тем более в вашем случаи, когда Куба не растёт, а остаётся в том-же виде, как вы её посадили, но только пропадает. Как можно вообще понять или подумать, что растению чего-то не хватает, если оно даже не пытается получить что-то из грунта или воды. Разве Куба пустила новые корни или листья? Нет. А старые на фото не живые, покрытые водорослями и в принципе не смогут ничего потреблять. Даже если пойдут первые отростки, первые корешки - это будет за счёт внутренних запасов растения. И кстати для Кубы важно корневое питание, а вы посадили её на голый камень.
П.С.
И забудьте по те фосфаты. Во первых фосфора там полно, в разных видах и формах, не зависимо от того, что показывают ваши тесты на фосфаты. Даже если бы все ваши растения вдруг начали его потреблять (а они этого не делают), то с таким количеством травки в вашем аквариуме, его там стократные запасы.
А хотите налейте, ни особого вреда ни пользы не будет. Но тогда может поймёте, что там не в этом дело...
|
10.11.2017, 15:05
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Минск
Дописи: 161
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 760 раз(и) в 137 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Aquayer "Живой грунт". Испытание в течении 6 месяцев. Описание фот ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bahmut
И кстати для Кубы важно корневое питание, а вы посадили её на голый камень.
|
Вы ошибаетесь. Для этого растения, как и для любого другого, важна доступность питательных веществ.
Цитата:
Допис від Bahmut
А хотите налейте, ни особого вреда ни пользы не будет. Но тогда может поймёте, что там не в этом дело...
|
Вы уполномочены давать такие разрешения? Я бы с удовольствием, но от Сергея я получила другие инструкции. Да, они меня не обрадовали, но субординация обязывает...
Востаннє редагував BettaGirl: 10.11.2017 о 15:13..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BettaGirl за це повідомлення:
|
|
10.11.2017, 15:15
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Aquayer "Живой грунт". Испытание в течении 6 месяцев. О ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BettaGirl
Вы ошибаетесь. Для этого растения, как и для любого другого, важна доступность питательных веществ.
|
Ну так проведите эксперимент в нормальном здоровом аквариуме.
Посадите састь здоровой Кубы в старый грунт, а вторую часть бросьте плавать.. Если через месяц плавающая не измельчает, значит ей плевать на корневое питание, или хватит только того, что добывает из воды.
Те, растения внешний вид которых не меняется через месяц, не мельчают, не деградируют, если их оставили плавать, им плевать на корневое питание или они способны добывать нужное количество питательных веществ корнями просто из толщи воды. Если начинают деградировать, то их нужно сажать в грунт
|
10.11.2017, 15:20
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Aquayer "Живой грунт". Испытание в течении 6 месяцев. О ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BettaGirl
Вы уполномочены давать такие разрешения?
|
А что, он по вебкамере за вами следит? Я просто пытался помочь вам спасти ваш аквариум. Ведь вас зациклило, на каком-то второстепенном вопросе., ещё и ошибочно. Но не хотите как хотите, не буду больше вам тут мешать, тем более вы всё равно не воспринимаете что вам говорят...
|
10.11.2017, 15:27
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Минск
Дописи: 161
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 760 раз(и) в 137 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Aquayer "Живой грунт". Испытание в течении 6 месяце ===www.aquaforum.ua===
Bahmut, воспринимать, это не значит во всем соглашаться. Я пытаюсь с Вами вести конструктивный диалог. А Вы мне про "невидимые" фосфаты в аквариумной воде, которые я не смогу увидеть капельными тестами... Как после таких утверждений я могу доверять Вашим советам? Проще положиться на советы разработчика... Хотя не исключаю возможности, что придется взять ситуацию под свой контроль, опираясь на правила конкурса, где ничего про это не сказано. Жду еще 2 суток.
Цитата:
Допис від Bahmut
Ну так проведите эксперимент в нормальном здоровом аквариуме.
|
Поверьте, я уже наэкспериментировалась... 
|
|
|
|
cказали "Дякую" BettaGirl за цей допис:
|
|
10.11.2017, 15:36
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Aquayer "Живой грунт". Испытание в течен ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BettaGirl
А Вы мне про "невидимые" фосфаты в аквариумной воде, которые я не смогу увидеть капельными тестами... Как после таких утверждений я могу доверять Вашим советам.
|
Дамочка, фосфор может быть во множестве видов доступен растениям, а и большинство из них не определяются бытовыми тестами на фосфат.
Точно так и Азот, и Железо, и прочее.. Понакупляют не нужных детских тестов, и морочат голову...
Извините что потревожил, удаляюсь..
|
|
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:44.
|