05.12.2017, 09:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Подольск
Дописи: 104
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 147 раз(и) в 46 повідомленні
|
Re: Первые попытки. 2 x 86л. ===www.aquaforum.ua===
ЮВ, но это хоть они, сине-зеленые?
Значит, буду думать. В этом аквариуме, да и во втором, все делается под рыб. В их природной зоне обитания, по крайней мере нынешней (т.к. ареал сдвинулся из Индии в Малайзию, на Борнео и Суматру, и в Сингапур, хотя информация из интернета не особенно достоверный источник, а все статьи по ним перепечатаны друг с друга), растений практически нет. Не из-за черной воды, как таковой, конечно, а из-за недостатка света, перекрываемого кронами наземной растительности. По берегам торфяных болот и ручьев, на мелкой воде растут черноводные криптокорины (Cr. auriculata, bullosa, cordata var.grabowskii, cordata bar. zonata, keei, lingua).
Собственно, здесь на форуме есть прекрасная иллюстрированная фотографиями из природы статья. Но их трудно достать, а уж сохранить мне вообще вряд ли светит.
А пихать растения не их региона - не хочу. Так можно и в неокрашенную воду их посадить, с любым набором растений, вполне будут жить. Но в темной воде у них даже окрас иначе смотрится.
Только тогда СО2 можно убирать, если без растений? Острой необходимости PH понижать таким образом у меня нет, и так нормальный для жизни (pH 5,5-6, при kH 3), а рыбам углекислый газ не нужен. К тому же свет я уберу, если растений не останется. И попрут водоросли..
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:34.
|