Torin21, прощу прощения, завтра наступило спустя неделю.
На сегодня в «травнике» (3 дня с подмены, следующая завтра):
NH4 - <0,05 mg/l
NO2 - 0,4 mg/l
NO3 - 5 mg/l
PO4 - 0,25 mg/l
Fe - < 0,02 mg/l
kH - 8
pH - 7,5
В этот аквариум смешиваю свой жесткий водопровод с дистиллятом 50/50, поэтому kH и кислотность выше.
СО2 нет, свет пока не увеличивала, ничего не вношу, только подмены.
Хотя конечно надо бы железо, калий и фосфор-то лить ужо.
Рыб нет.
Хочу потом посадить 9 штучек чёрных неонов, не тесно им будет? Площадь дна маленькая, 38*38см.
Вообще этот аквариум ждут перемены. Таки-купила я марсилию, буду высаживать ее туда как почвопокровку. И наконец-то нашла бомбезный узколистный папоротник (ещё более узколистная форма, чем microsorum pteropus “narrow”).
А монте-карло подстригу и пересажу в другой аквариум - общественность не разделяет моей любви к корягам, чёрной воде и минимализму, попробую один из гурамиевых домов сделать зелёным. Можно будет последить за ростом монте-карло более внимательно.
А так ничего интересного у нас.. гурамычи растут. Моталась на московскую Птичку, естественно купила им вкусняшек. Но увы - с живой коретрой они не справились, червяк при атаке шустро сворачивается в воде, и они его не могут «всосать», выплевывают.. хоть прям расчленяй перед кормлением. Может, маловаты пока, а взрослые бы сожрали, не знаю. Вернулись к трубочнику.
Кстати, еду друг у друга отнимают - только в путь. Проще у соседа изо рта вытащить червяка, чем рядом плывущего засосать.