|
09.12.2017, 22:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Минск
Дописи: 161
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 760 раз(и) в 137 повідомленні
|
Re: Aquayer Живой грунт. Творческое испытание в течении 6 месяцев. Описание, фото, ви ===www.aquaforum.ua===
Сергей, спасибо.
Из моих наблюдений потребление азота, в пике по массе растений, составляет приблизительно 1 мг/л в сутки.
|
|
|
11.12.2017, 10:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Re: Aquayer Живой грунт. Творческое испытание в течении 6 месяцев. Описание, фото, ви ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BettaGirl
Сергей, спасибо.
Из моих наблюдений потребление азота, в пике по массе растений, составляет приблизительно 1 мг/л в сутки.
|
Я сейчас проведу все расчеты и разъяснения в большей мере для понимания читателями.
Азот 1мг/л в день, это 7мг/л в неделю. Переводим в привычные для многих аквариумистов нитраты - 31 мг/л нитратов в неделю. Перевожу в нитраты не потому что они приходят всегда в нитратах, а потому что это привычно для аквариумистов. Хотя я был бы рад если бы аквариумисты перешли на расчет дозировок по азоту и по фосфору. Тогда бы ушли многие недопонимания.
Далее фосфор. Я так понимаю, Юлия, Вы не привели его дозировку, так как ранее уже писали, что используете соотношение нитрат/ фосфат 7/1 на старте с питательными грунтами, а далее 10/1. Если я ошибаюсь, поправьте.
В таком случае можно смело вести расчет по Вашей дозировке азота, так как в Комплексе №2 соотношение азот/фосфор 7/1, а в перерасчете на привычные нитрат/фосфат 10/1. То есть такие же как и у Вас, Юлия.
Еще один скучный расчет, но чем их больше, тем меньше неясностей. 31 мг/л нитратов в неделю, соотношение нитрат/фосфат 10/1 - значит доза фосфата в неделю 3.1 мг/л.
Выходит, что проблема всего-то навсего в дозировке Комплекса №2.
По инструкции 3-4 мл на 70 л в день. А вот на аквариум Юли нужно 8.5 мл на 70 л в день. Это даст 31 мг/л нитрата и 3.1 мг/л фосфата в неделю.
Почему так? Почему на столько много чем по инструкции? Аквариум очень разогнанный. На сколько он разогнанный можно понять хотя бы по темпам роста растений в нем. На старте мало растений и они в не лучшей форме, сейчас через 36 дней это уже почти пышный травник, создание которого по конкурсу планировалось на апрель. Стрижки длинностебельки тоже уже проводятся часто.
Как можно разогнать растительный аквариум? Все как обычно - больше света (интенсивность или длительность), больше подача СО2, больше дозировка удобрений.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую yermolayev за це повідомлення:
|
|
11.12.2017, 11:30
|
|
Активний участник форуму
|
yermolayev, Сергей, спасибо! Все точно описано. Теперь как в компьютерной стратегии- туман войны рассеян  С повышением дозировки думаю вообще все наладится. Тогда с сегодняшнего дня буду делать по 3 "пшика", а через дня три- выйду на 4.
|
|
|
11.12.2017, 11:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BettaGirl
yermolayev, Сергей, спасибо! Все точно описано. Теперь как в компьютерной стратегии- туман войны рассеян  С повышением дозировки думаю вообще все наладится. Тогда с сегодняшнего дня буду делать по 3 "пшика", а через дня три- выйду на 4.
|
Вот только Комплекса №2 может не хватить до апреля с такими дозировками.
|
|
|
11.12.2017, 11:37
|
|
Активний участник форуму
|
yermolayev, я докуплю. Это не проблема.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:18.
|