|
29.12.2017, 15:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: <>Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Молодой1
Спорить можно много но живем в домах еще СССР
|
А, та вы СССР просто защищаете, а не фитонциды? 
В СССР тоже никто их серьёзных учёных с 50-х годов не относился к существованию фитонцидов серьёзна. Этот псевдонаучный миф, был популярен в народной медицине и почему-то среди чинуш и градостроителей. Именно благодаря этому заблуждению, в городах обязательно строили парки. садили деревья вдоль дорог и среди домов, разбивали клумбы. Возможно ели возле обкомов то-же из этой серии, ели считались лучшими производителями фитонзидов
Но на самом деле, никакие фитонциды грибы и бактерий не убивают разумеется. Будь это так, то и сами деревья сразу бы вымерли, так как большинство питательных веществ они усваивают с помощью симбиотических грибов и бактерий. Убили-бы своих кормильцев, и погибли сами с голода. Или тропические леса были-бы вообще стерильными, ведь там больше всего видов деревьев, и они наверняка бы убили всех грибов и микробов и простейших. Но это не так, любая царапинка, ранка, порез в тропическом лесу наоборот, сразу воспаляется, загнивает, заражается. Та и кто ходил в лес за грибами осенью 2017 года подтвердит, что никакие фитонциды с соснового леса грибы не уничтожают, грибов было навалом 
Так что не только учёные со всего мира, и приличные советские считали протимвомикробное и противогрибковое действие фитонцидов псевдонаучными выдумками, но и наша повседневная практика это подтверждает 
Хотя лично я сам бы поклялся, что видел как деревья уничтожают микробов, если-бы современные чинуши поверили мне и вместо напихивания многоэтажек на каждом клочке в Киеве, строили там парки и скверы с "полезными от бактерий" деревьями 
|
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
|
|
29.12.2017, 16:53
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: киев
Дописи: 600
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 180 раз(и) в 153 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: <>Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, те ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bahmut
А, та вы СССР просто защищаете, а не фитонциды? 
В СССР тоже никто их серьёзных учёных с 50-х годов не относился к существованию фитонцидов серьёзна. Этот псевдонаучный миф, был популярен в народной медицине и почему-то среди чинуш и градостроителей. Именно благодаря этому заблуждению, в городах обязательно строили парки. садили деревья вдоль дорог и среди домов, разбивали клумбы. Возможно ели возле обкомов то-же из этой серии, ели считались лучшими производителями фитонзидов
Но на самом деле, никакие фитонциды грибы и бактерий не убивают разумеется. Будь это так, то и сами деревья сразу бы вымерли, так как большинство питательных веществ они усваивают с помощью симбиотических грибов и бактерий. Убили-бы своих кормильцев, и погибли сами с голода. Или тропические леса были-бы вообще стерильными, ведь там больше всего видов деревьев, и они наверняка бы убили всех грибов и микробов и простейших. Но это не так, любая царапинка, ранка, порез в тропическом лесу наоборот, сразу воспаляется, загнивает, заражается. Та и кто ходил в лес за грибами осенью 2017 года подтвердит, что никакие фитонциды с соснового леса грибы не уничтожают, грибов было навалом 
Так что не только учёные со всего мира, и приличные советские считали протимвомикробное и противогрибковое действие фитонцидов псевдонаучными выдумками, но и наша повседневная практика это подтверждает 
Хотя лично я сам бы поклялся, что видел как деревья уничтожают микробов, если-бы современные чинуши поверили мне и вместо напихивания многоэтажек на каждом клочке в Киеве, строили там парки и скверы с "полезными от бактерий" деревьями 
|
вы наверное очень молоды и не чего не имели Оффтоп
не в СССР И НЕ СЕЙЧАС ИЗВЕНИТЕ ЗА ПРЯМОТУ  ВОТ ВАС ВСЕ И НЕ УСТРАИВАЕТ В ВАШЕЙ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ И ВАШИХ ПРЕДКОВ мне ваши научные умопомрочения не к чем На этом мы и остановимся.  Подложка прет сегодня проверили. не надо кичиться.
|
|
|
29.12.2017, 16:57
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: <>Украина. AQUAYER. Удобрения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Молодой1
На этом мы и остановимся
|
Это верно, это не имеет отношения к теме и нет смысла что-то тут обсуждать 
|
29.12.2017, 22:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 754
сказав Дякую: 1.209
сказали Дякую 1.001 раз(и) в 418 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: <>Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, те ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bahmut
Но на самом деле, никакие фитонциды грибы и бактерий не убивают разумеется.
|
соглашусь, в аквариуме как и в другой экосистеме миллионы неизвестных переменных и факторов, будь то "фитонциды" или естественный отбор или что то еще, но биомасса и здоровье растений нам в помощь, на том и порешим 
cказали "Дякую" Святослав Сергеевич за цей допис:
|
|
29.12.2017, 23:37
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: <>Украина. AQUAYER. Удобрения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Святослав Сергеевич
биомасса и здоровье растений нам в помощь, на том и порешим
|
Это точно 
|
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:59.
|