Молодой1,
Я даже не знаю, зачем так делать. СО2 лучше сразу подавать, что-бы растения окрепли. Большинству ваших растений нужно Микро и Макро, с подложки для них много не намоется. Подложка это для корней, а вашим Людвигиям, Бакопе, роголистникам и элодеи нужно и питание с воды.
Вы светите по 2 часа утром и вечером. Фотосинтез начинается примерно через час после включения света, то есть фактически по часу им светите. Крепкие, здоровые растения такое издевательство конечно выдержат неделю-две. Но если дольше, многие быстрорастючки и мелкие к тому времени сильно ослабнут. А если они уже были не очень крепкие, та как вы перейдёте на нормальные условия, (свет, удо), то водоросли первыми и стартонут

Вы это всё делаете, что-бы не пошли водоросли? Запустите в аквариум сразу при старте улиток (физ, катушек), креветок неокардинок (недокармливайте их) - они все будут сдерживать старт многих водорослей.
Я запустил сотни аквариумов, обычно всегда делаю так.
Подложку или питательные таблетки под грунт, побольше растений сразу засадил (самое главное для нового аквариума, сажать только крепкие, здоровые растения. Больные, слабые, обросшие чем-то не в коем случаи в новый аквариум сажать нельзя). Добавил в новый аквариум хоть несколько литров воды со старого, благополучного аквариума. Насыпал пару жменей грунта со старого аквариума (это самое главное). Первые два дня вообще не включаю свет, потом бросаю жменьку физ и катушек, стайку неокардинок. И через два дня включаю свет как обычно, на 9-10 часов. Перерыв на час делаю (не знаю зачем). Удо (Калий, Микро, Макро) сразу с первого дня, до света, СО2 то-же сразу. Тогда никаких проблем с водорослями на старте нет. Ну редко (когда начинаю кормить живность

) если диатомовые чуть начнут, то ещё сразу жменьку улиток добавлю и тогда точно уже не кормлю улиток-креветок

Потом в течении неделю досаживаю туда анциструса или лобео биколора молодого.
Нормально растущие растения по какой-то невыясненной причине, сами подавляют водоросли (ну кроме нитчатки-пузырчатки разумеется).
Водоросли при старте - это только из-за слабых растений. Сажайте только здоровые растения, кормите их сразу, посадите улиток, неокрдинок и молодого водорослееда и всё будет нормально