Цитата:
Допис від Сара Абрамовна
Принцип оформления аквариума предполагает максимальное приближение интерьера к естественной среде.
|
Ну вот к этому стремятся только те кто очень глубоко увяз в аквариумной тематике, а в большинстве своём заводчики аквариумов хотят чтобы аквариум просто радовал глаза, и им глубоко пофиг что там намешаны гидробионты со всего мира, главное чтобы было ярко и пёстро ( и только этим в принципе могу объяснить такую популярность псевдоморских аквариумов с различными цихлидами), я со своей стороны тоже сделал акцент не на биотопность а на 3х мерный фотомонтаж карпатского камня в специальной программе( и поверьте прорисовать все эти камни с их структурой, с учетом всех теней и перспективы ,тоже не самая лёгкая задача- Фотошоп там нервно курит), если будет интересно могу скинуть ссылку на то как всё это происходило.
В случае с голосовалкой на зрительские симпатии мой вариант с панорманым фоном себя более чем оправдал, ну а судьи же судили совсем по другим критериям и в моей работе и близко не пахло биотопом,зато как я говорил выше, такой подход радует глаз основной массе аквариумистов которые больше воспринимают объект визуально, а не по списку гидробионтов и их совместимости.