Немного инфо для тех, кто присматривался к Dennerle.
Как-то так получилось, что один аквариум запущен почти полностью на Dennerle (ну кроме фильтра). Ну просто были остатки разного всякого, а тратиться не хотелось, поэтому получилось " я его слепила из того, что было".
А было вот что:
1) Аквариум-кубик Dennerle на 60 литров;
2) Кварцевый грунт Dennerle Kristall-Quarz, вошло где-то 5 кг;
3) Питательная подложка Dennerle Deponit Mix 9 in 1, слоем примерно 0,5-08 см, потому что я хотела тонкий слой грунта (в прошлый раз переборщила), в итоге грунта 4 см, надеюсь не закиснет.
4) Dennerle Carbo Elixier BIO (типа альтернатива или дополнение к баллонной системе СО2, красиво написано "жидкое углеродное удобрение с калием и микроэлементами, заменой комплекса удобрений не является"). Баллона нет.

Аквариум свежезапущенный, недели 2, животных нет. Ни макро, ни микро, ни калий, ни фосфор не лью отдельно, только 1 мл Карбо-Эликсира после включения света. И при подменах раз в 3 дня по 30% имею вот такие тесты на сегодня:
pH - 6,5-7
kH - 4
NO2 - 0,6 mg/l
NO3 - 20 mg/l
NH4 - 1,5 mg/l
PO4 - 2,0 mg/l
SiO2 > 6,0 mg/l
Силикаты даже сфотографировала, чтоб можно было лицезреть, что я не слепоглухонемой капитан:

От так от неслабо грунт отдает.. Свет - 5 часов в день, примерно 0,8 Вт/л. Пока нет возможности еще лампу поставить. Длительность держу такую маленькую, потому что иначе, мне кажется, водоросли попрут. Растения еще не разрослись, длинностебельки нет, там глоссостигма, элеохарис, мхи, шушера всякая, короче.