На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 10.01.2018, 14:36   #28
Живу я тут

Звідки Ви: Подольск
Дописи: 104
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 147 раз(и) в 46 повідомленні
Re: Первые попытки. 2 x 86л. ===www.aquaforum.ua===

Немного инфо для тех, кто присматривался к Dennerle.
Как-то так получилось, что один аквариум запущен почти полностью на Dennerle (ну кроме фильтра). Ну просто были остатки разного всякого, а тратиться не хотелось, поэтому получилось " я его слепила из того, что было".

А было вот что:
1) Аквариум-кубик Dennerle на 60 литров;
2) Кварцевый грунт Dennerle Kristall-Quarz, вошло где-то 5 кг;
3) Питательная подложка Dennerle Deponit Mix 9 in 1, слоем примерно 0,5-08 см, потому что я хотела тонкий слой грунта (в прошлый раз переборщила), в итоге грунта 4 см, надеюсь не закиснет.
4) Dennerle Carbo Elixier BIO (типа альтернатива или дополнение к баллонной системе СО2, красиво написано "жидкое углеродное удобрение с калием и микроэлементами, заменой комплекса удобрений не является"). Баллона нет.

Аквариум свежезапущенный, недели 2, животных нет. Ни макро, ни микро, ни калий, ни фосфор не лью отдельно, только 1 мл Карбо-Эликсира после включения света. И при подменах раз в 3 дня по 30% имею вот такие тесты на сегодня:

pH - 6,5-7
kH - 4

NO2 - 0,6 mg/l
NO3 - 20 mg/l
NH4 - 1,5 mg/l
PO4 - 2,0 mg/l
SiO2 > 6,0 mg/l

Силикаты даже сфотографировала, чтоб можно было лицезреть, что я не слепоглухонемой капитан:

От так от неслабо грунт отдает.. Свет - 5 часов в день, примерно 0,8 Вт/л. Пока нет возможности еще лампу поставить. Длительность держу такую маленькую, потому что иначе, мне кажется, водоросли попрут. Растения еще не разрослись, длинностебельки нет, там глоссостигма, элеохарис, мхи, шушера всякая, короче.

Nolpe поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Nolpe за це повідомлення:
Torin21 (10.01.2018), Шалєний Летун (14.01.2018)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts