На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.03.2018, 13:47   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Подольск
Дописи: 104
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 147 раз(и) в 46 повідомленні
Re: Первые попытки. 2 x 86л. ===www.aquaforum.ua===

Зарастает не так быстро, как хотелось бы, полуфабрикат показывать не хочется. Но естественно какой-никакой результат покажу, уж что выйдет, то выйдет.

Подскажите по фосфату.
Я верно понимаю, что тест на фосфаты, кроме самих фосфатов, показывает суммарные концентрации фосфатов, силикатов и гуматов (от разложения органики)?
То есть, если я лью чистый водопровод/большой % водопровода, а не осмос, и в этом моем водопроводе силикатов сейчас выше крыши, то на показатели по фосфату я при расчете макро опираться не могу? И что тогда брать за основу?

Nolpe поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Nolpe за це повідомлення:
A.Lonko (21.03.2018), drv (21.03.2018)
Старий 22.03.2018, 20:30   #2
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype
Re: Первые попытки. 2 x 86л. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Nolpe Переглянути допис
Я верно понимаю, что тест на фосфаты, кроме самих фосфатов, показывает суммарные концентрации фосфатов, силикатов и гуматов (от разложения органики)?
Говорил же профессор Преображенский - не читайте на ночь всякую ерунду.
1.
Цитата:
Одним из наиболее чувствительных методов определения фосфатов в воде является так называемый метод образования молибденовой сини. В этой методике фосфат реагирует с молибдатом аммония, образуя фосфоромолибдат аммония . В свою очередь, это соединение можно восстановить широким набором реагентов, включая гидрохинон, олово(II) и железо(II), с образованием интенсивно окрашенного вещества, называемого молибденовой синью. Концентрацию последнего можно измерять спектрофотометрически, что дает возможность определять содержание фосфата.
http://chem21.info/info/380491/
2. Из того же источника  
Цитата:
При определении фосфатов в водах, содержащих значительные количества окрашенных органических веществ (гуминовых кислот, фульвокислот), необходимо их предварительное удаление.
3. И гуматы и фульвокислоты определяются не химически, а по оптической плотности на спектрофотометре после подготовки и разделения по стандартной методике http://www.activestudy.info/metod-ku...yx-soedinenij/
4. Силикаты практически нерастворимы в воде. А то количество, которое присутствует в водопроводной воде, тестами не ловится. Хотя методика определения и применяемые реактивы сходны с определение фосфатов. Но это для лабораторных условий. http://www.ximicat.com/ebook.php?file=si.djvu&page=70
Потому выше крыши их быть не может.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
Andrew1 (24.03.2018), Nolpe (24.03.2018), Tekhi (24.03.2018), Ю.В. (22.03.2018)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts