Цитата:
Допис від Митрич
Начать с того, что под напором заливается на пакет или пленку, а не на сам грунт. Потому и муть не поднялась.
|
Вы видимо не поняли или я не правильно выразился, при заливке воды по стеклу грунт не колыхался, грязь поднималась сразу с первым же литром воды
Цитата:
Допис від Митрич
Далее в той же теме указаны советы производителя - "Желательно чтобы планировка посадки растений подразумевала наличие растений везде где есть питательный грунт." и "И грунта первое время будут вымываться нитраты, которые хорошо бы чтобы кто-нибудь поглотил.
|
1. Желательно, но не обязательно

По моему примеру, в теме по ссылке выше, я не увидел у автора огромного кол-во растений
2. Какие нитраты? Откуда они там взялись? А если они там есть, то по почему тут
http://aquayer.com/index.php?page=live-soil об этом ничего не сказано?
Цитата:
Допис від Митрич
СО2 подключен? Я как-то не заметил на фото.".
|
Не использую в креветчнике СО и удо не лью, в основную раз в неделю минимальные дозы после подмены
Цитата:
Допис від Митрич
Т е живой грунт подразумевает засадку растений полностью всю поверхность, наличие СО2 и т.д
Если у вас этого всего не случилось - зачем тогда его использовать? Может муть регулярно поднимается из за отсутствия растений, которые не укрепляют его своими корнями? Не настаиваю на своей мысли...
|
Тут с Вами поспорил бы

Много в этой ветке фото примеров банок форумчан с минимальной засадкой и ничего не понимается
Не пойму, почему когда банка находится практически в состоянии покоя, течение как таковое отсутствует, стоят два фильтра, а прогресса нет.
Что ли поставить на сутки фильтр мощностью на 300л, может всосет эту гадость
Цитата:
Допис від Аркадий Паровозов
по виду воды в аквариуме у вас инфузорная вспышка
|
Хм, пошел гуглить