|
21.06.2018, 10:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье,Бабурка
Дописи: 1.001
сказав Дякую: 1.094
сказали Дякую 1.980 раз(и) в 590 повідомленні
|
Re: Проблема с живым грунтом :( ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від shqarok
начал заливать воду, лил без напора, со шланга по стенке.
|
Цитата:
Допис від shqarok
видно что вода заливается под напором, но нет ни мути, ни мусора.
|
Начать с того, что под напором заливается на пакет или пленку, а не на сам грунт. Потому и муть не поднялась.
Далее в той же теме указаны советы производителя - "Желательно чтобы планировка посадки растений подразумевала наличие растений везде где есть питательный грунт." и "И грунта первое время будут вымываться нитраты, которые хорошо бы чтобы кто-нибудь поглотил.
СО2 подключен? Я как-то не заметил на фото.". Т е живой грунт подразумевает засадку растений полностью всю поверхность, наличие СО2 и т.д. Если у вас этого всего не случилось - зачем тогда его использовать? Может муть регулярно поднимается из за отсутствия растений, которые не укрепляют его своими корнями? Не настаиваю на своей мысли...
|
|
|
21.06.2018, 11:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 154
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 67 раз(и) в 52 повідомленні
|
Відповідь: Re: Проблема с живым грунтом :( ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Митрич
Начать с того, что под напором заливается на пакет или пленку, а не на сам грунт. Потому и муть не поднялась.
|
Вы видимо не поняли или я не правильно выразился, при заливке воды по стеклу грунт не колыхался, грязь поднималась сразу с первым же литром воды
Цитата:
Допис від Митрич
Далее в той же теме указаны советы производителя - "Желательно чтобы планировка посадки растений подразумевала наличие растений везде где есть питательный грунт." и "И грунта первое время будут вымываться нитраты, которые хорошо бы чтобы кто-нибудь поглотил.
|
1. Желательно, но не обязательно  По моему примеру, в теме по ссылке выше, я не увидел у автора огромного кол-во растений
2. Какие нитраты? Откуда они там взялись? А если они там есть, то по почему тут http://aquayer.com/index.php?page=live-soil об этом ничего не сказано?
Цитата:
Допис від Митрич
СО2 подключен? Я как-то не заметил на фото.".
|
Не использую в креветчнике СО и удо не лью, в основную раз в неделю минимальные дозы после подмены
Цитата:
Допис від Митрич
Т е живой грунт подразумевает засадку растений полностью всю поверхность, наличие СО2 и т.д
Если у вас этого всего не случилось - зачем тогда его использовать? Может муть регулярно поднимается из за отсутствия растений, которые не укрепляют его своими корнями? Не настаиваю на своей мысли...
|
Тут с Вами поспорил бы  Много в этой ветке фото примеров банок форумчан с минимальной засадкой и ничего не понимается
Не пойму, почему когда банка находится практически в состоянии покоя, течение как таковое отсутствует, стоят два фильтра, а прогресса нет.
Что ли поставить на сутки фильтр мощностью на 300л, может всосет эту гадость
Цитата:
Допис від Аркадий Паровозов
по виду воды в аквариуме у вас инфузорная вспышка
|
Хм, пошел гуглить
Востаннє редагував shqarok: 21.06.2018 о 12:05..
|
|
|
21.06.2018, 14:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 600
сказав Дякую: 450
сказали Дякую 890 раз(и) в 326 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Проблема с живым грунтом :( ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від shqarok
|
Повірте, нітрати він підвищує. На початку так точно. Впринципі як і решта грунтів на основі землі. У мене на другий день після запуску нітрат був 30 мг/л. Думаю через те, що муть підняв. Муть зникала на другий день, а нітрат зменшився і стабілізувався за тиждень-півтора
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:40.
|