|
|
23.07.2018, 22:56
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні
|
Re: "children`s fairy tale" или аквариум для ребенка "Детская сказка" ===www.aquaforum.ua===
Перед засыпкой лавы в свой Ресан микро, я делаю такую процедуру: засыпаю лаву в 2 "двухкопеечных" (образно говоря, по чем они сейчас даже не знаю) кулька, после чего этот литр-два лавы очень усердно трясу, думаю можно засыпать и в пластиковую бутылку полторалитровую с отрезанным горлышком. Крошка лавы друг об друга очень неплохо обтесывается, после чего она у меня при промывке из фильтра вообще не крошится и не пылит... В общем я делаю так, лаву брал на форуме у нас... Пыли было мало и при покупке, но такую процедуру проделывал специально, так как был наслышан о крошащейся лаве, возможно этого можно было и не делать, но перестраховался...
Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk
|
|
|
|
cказали "Дякую" Pol_Kiev за цей допис:
|
|
23.07.2018, 23:05
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
|
Відповідь: "children`s fairy tale" или аквариум для ребенка "Детская сказка" ===www.aquaforum.ua===
я никгда не делал, максимум промыл и все, в грунт или в фильтр, даже и не знал по подобных проблемах.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mir_ за це повідомлення:
|
|
23.07.2018, 23:46
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: "children`s fairy tale" или аквариум для ребенка "Детская сказка" ===www.aquaforum.ua===
давайте остановимся на этом месте поподробней. выскажу свое мнение, основоное на моем личном опыте. Залогом стабильной биологии в аквариуме является грунт и правильная организация течения (перемешиввния воды), все остальное, внешники, керамика, лава во внешнике это так, мелочи. Чем пористее грунт тем меньше необходимость в этих наполнителях. Я последние годы использую.грунт АДА, по разным причинам, но одна из них это его пористость, она в разы выше всякого кварца, базальта и тп. и тд. Если под него заложить еще и лаву то биологию в таком аквариуме сбить почти невозможно, у меня есть пример, аквариум 260 литров в котором небыло подмен 4 года, отсутствовала фильтрация (вообще!)1.5 года, при этом в нем жили и рыбки и креветки (да, стои отметить что на момент отсутствия фильтра население было не большим и в основном гупи, но их было много и кроме того были тетры, синеглазки и полчища криля чери)на данный момент в этом аквариуме стоит внешеик со стандартными губками, не мыт года 2, подмен нет, только долиы яистого осмоса (правда тдс около 70ррм)население приличное, золотые, скалярии, живородка, харацинка, сомы и все живет, нет болезней, рыбу кормят от пуза, вода кристально чистая.
По поводу тичения, тут два ввжных момента:
1. поток воды по ситеме АДА, тоесть от одной боковой стенки до другой, трубки внешника с одной стороны.
2. Поток не должен быть сильным, иначе бактерии с грунта сносит, им тоже нужно питание и оно должно попадать на грунт. Но при этом оно должно быть достаточным чтоб небыло застойных зон.
все остальное это мелочи, фильтра фактически нужны только перемешивать воду и убирать взвесь.
Я не претендую на праыду последней инстанции, просто делюсь своим мнением, у кого другие соображения готов выслушать, давайте обсудим.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую mir_ за це повідомлення:
|
|
24.07.2018, 00:13
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Re: Відповідь: "children`s fairy tale" или аквариум для ребенка "Детская сказка" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mir_
Залогом стабильной биологии в аквариуме является грунт и правильная организация течения (перемешиввния воды), все остальное, внешники, керамика, лава во внешнике это так, мелочи.
|
Я с этим согласен частично. Когда все ок и растения растут нормально, то достаточно и грунта. Но когда идут перекосы и растения стагнируют, то биологии не хватает, аммиак уже в определимых концентрациях и проблемы накатывают как снежных ком. Все исключительно имхо, лично мой опыт, убеждать и агитировать не буду
Использование лавы как подложки очень ок, по Амано, и в этом случае крошиться она или нет значения не имеет.
п. с. в очередной раз не перестану говорить, что в аквариумистике нет категоричных понятий, каждый аквариум настолько индивидуальный, что иной раз постулаты не работают и все живет и множится вопреки всему.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
|
|
23.07.2018, 23:53
|
|
|
Живу я тут
|
sansansan, куба там есть по центру, с права перед самым большим намотышем, но я не знаю она выживет или нет без СО2. Да, намотыши на лаве в основном (есть пару на камнях)
делайте, пробуйте и все получится, только советую подойти изначально серьезно, все продумать и только после этого покупать и делать.
если нужна помощь стучите в личку, помогу всем чем смогу, опытом делюсь безплатно и с удовольствием.
|
cказали "Дякую" mir_ за цей допис:
|
|
23.07.2018, 23:57
|
|
|
Живу я тут
|
пишу с телефона, сори всем за опечатки.
24.07.2018, 00:21
|
|
|
Живу я тут
|
вот вот, я полностью с вами согласен!иногда просто удевительно, но основы есть основы и природу не обманешь. Кстате в приведенном мной примере из растений только два огромных куста папоротника болбитиса компакт, он неспешно ростет но не более, при этом рыба чуствует себя замечательно. А так да, все в нашем деле очень индивидуально.
|
|
|
24.07.2018, 12:48
|
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
|
Re: "children`s fairy tale" или аквариум для ребенка "Детская сказка" ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
посмотрела я вашу тему и приуныла. Продала свой большой аквариум и думаю теперь может маленький завести) со всякими акваскейпоскими примочками
|
cказали "Дякую" Эглантина за цей допис:
|
|
24.07.2018, 13:40
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: "children`s fairy tale" или аквариум для ребенка "Детская сказка" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Эглантина
Оффтоп
посмотрела я вашу тему и приуныла. Продала свой большой аквариум и думаю теперь может маленький завести) со всякими акваскейпоскими примочками
|
Оффтоп
а чего унывать??? нет разницы, большой или маленький (ну разве что в деньгах и времени), главное получать от процесса удовольствие, не спешить и все получится  по примочкам не знаю что вы имеете в виду, но смотрится такая банка просто супер, я имею в виду в интерьере, гостей оторвать нельзя, у них взрыв мозга происходит, очень забавно наблюдать за этим.
24.07.2018, 15:00
|
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
|
Оффтоп
приуныла,что аквариума нет)
А примочки это новый грунт,красивые коряжки и со2 со светом диодным.
|
cказали "Дякую" Эглантина за цей допис:
|
|
24.07.2018, 15:41
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: "children`s fairy tale" или аквариум для ребенка "Детская сказка" ===www.aquaforum.ua===
без акариума тяжко и уныло, понимаю. А каряжки в таком объеме так себе, толстые смотрятся грубо а тонкие очень быстро гниют, в этом проекте даже не знаю успеет аквас созреть пока коряги не сгниют в конец или нет 
24.07.2018, 16:45
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.178
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 586 раз(и) в 357 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: "children`s fairy tale" или аквариум для ребенка "Детская сказка" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mir_
без акариума тяжко и уныло, понимаю. А каряжки в таком объеме так себе, толстые смотрятся грубо а тонкие очень быстро гниют, в этом проекте даже не знаю успеет аквас созреть пока коряги не сгниют в конец или нет 
|
А это еще будем посмотреть! Я на птичке коряжку купил, хз какое дерево, но тонкие ветки на нем больше полугода уже стоят и отгнивать не планируют.
Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk
|
|
24.07.2018, 17:08
|
|
|
Живу я тут
|
а чего смотреть, гниют уже и очень быстро.
все зависит от породы дерева, в этом аквариуме боярышник, брал тут https://www.aquaforum.ua/showthread....70#post3450070 за три-четыре месяца подгнили основательно.
26.07.2018, 15:28
|
|
|
Живу я тут
|
Вчера в аквариуме была очередная подмена воды, заодно решил почистить стекла, немного обросли зеленкой. Вот именно в тот момент когда я чистил стекла пришло понимание что дизайн это хорошо, но обслуживать просто невозможно  повалял все "деревья", потратил кучу нервов, орал матом и проклинал формат НАНО  ни карточкой, ни зубной щеткой, ни скребком Тетра, короче хана.
|
|
|
07.08.2018, 15:13
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Re: Відповідь: "children`s fairy tale" или аквариум для ребенка "Детская сказка" ===www.aquaforum.ua===
mir_, расформирован? Или убраны деревца? 
|
|
|
|
cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:11.
|