23.07.2018, 23:46
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
|
Відповідь: "children`s fairy tale" или аквариум для ребенка "Детская сказка" ===www.aquaforum.ua===
давайте остановимся на этом месте поподробней. выскажу свое мнение, основоное на моем личном опыте. Залогом стабильной биологии в аквариуме является грунт и правильная организация течения (перемешиввния воды), все остальное, внешники, керамика, лава во внешнике это так, мелочи. Чем пористее грунт тем меньше необходимость в этих наполнителях. Я последние годы использую.грунт АДА, по разным причинам, но одна из них это его пористость, она в разы выше всякого кварца, базальта и тп. и тд. Если под него заложить еще и лаву то биологию в таком аквариуме сбить почти невозможно, у меня есть пример, аквариум 260 литров в котором небыло подмен 4 года, отсутствовала фильтрация (вообще!)1.5 года, при этом в нем жили и рыбки и креветки (да, стои отметить что на момент отсутствия фильтра население было не большим и в основном гупи, но их было много и кроме того были тетры, синеглазки и полчища криля чери)на данный момент в этом аквариуме стоит внешеик со стандартными губками, не мыт года 2, подмен нет, только долиы яистого осмоса (правда тдс около 70ррм)население приличное, золотые, скалярии, живородка, харацинка, сомы и все живет, нет болезней, рыбу кормят от пуза, вода кристально чистая.
По поводу тичения, тут два ввжных момента:
1. поток воды по ситеме АДА, тоесть от одной боковой стенки до другой, трубки внешника с одной стороны.
2. Поток не должен быть сильным, иначе бактерии с грунта сносит, им тоже нужно питание и оно должно попадать на грунт. Но при этом оно должно быть достаточным чтоб небыло застойных зон.
все остальное это мелочи, фильтра фактически нужны только перемешивать воду и убирать взвесь.
Я не претендую на праыду последней инстанции, просто делюсь своим мнением, у кого другие соображения готов выслушать, давайте обсудим.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую mir_ за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:20.
|