Цитата:
Допис від burnashev
Ну может у вас про мини наглухо китайская) а может косяк в библиотеке которая прописана в скетче) а может ошибка в скетче по чистой случайности) надо разархивировать скетч оригинал и проверить строки или взять последнюю с украшательствами) и д14 нету) датчик подключается к а0 аналоговому пину) если не горит проверю на выходных отпишусь)
tropfish.org.ua
|
Большое спасибо за помощь.
Вообщем я немного посидел повтыкал в скетче и кое что прояснилось. У меня уже были подозрения что тупо не выполняется измерение температуры из за не выполненых условий. Вообщем так и есть.
В скетче есть интересная конструкция.
if (key == 0) // Измереяем температуру только в состоянии простоя
Он проверяет не нажата ли какая то клавиша и если не нажата измеряет температуру, ранее я уже писал что у меня менюшка прыгает самопроизвольно и я пин а7 кинул на 0, где то в этой ветке видел такой совет. Так вот меню прыгать перестала, но ардуино видимо думает что постоянна нажата клавиша и условие if (key == 0) не выполняется и не идет проверка температуры. Так вот я заменил эту конструкцию другой if (key != 0), теперь все нормально работает, за исключением того что теперь акваконтроллер скорее всего фунциклирует неверно.
Возможно что если я поиграюсь с параметрами конопок и устраню дребезг то и температуру начнет показывать верно
if (KeyValue2 > 900)
{KeyNum = BUTTON_NONE;}
else if (KeyValue2 > 450)
{KeyNum = BUTTON_CANCEL;}
else if (KeyValue2 > 250)
{KeyNum = BUTTON_UP;}
else if (KeyValue2 > 100)
{KeyNum = BUTTON_DOWN;}
else {KeyNum = BUTTON_OK;}