На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Аквариумная автоматика

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.09.2018, 12:21   #1
Придивляюся

Дописи: 99
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні
Re: Простой акваконтроллер ARDUINO ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від burnashev Переглянути допис
Шим на данном ардуино на малом времени получится ступенькой, он не полностью реализован на базе данной платы, я тоже не очень силен, но с ардуино мы получаем сигнал через резистор который регулирует мощность, скорее всего нужно будет подобрать необходимое сопротивление)
Та нет по идее с Ардуино мы получаем ШИМ сигнал который продается на dim вход драйвера и за счёт изменения скважности сигнала ШИМ управляем этим входом. Через резистор это будет тупо ручное управление, а не автоматическое. Я хочу реализовать грубо говоря рассвет закат. Просто в теме Ардуино и МК не много далекий. Но судя по статьям с интернета с Ардуино мы берём тупо сигнал. Единственное что меня напрягает это частота управления. На Ардуино обычный ШИМ порядка 500 Гц. Но можно поднять до 62кгц. А вот на драйвере ШИМ 10-15кгц. И вот как это согласовать я не пойму и не могу толком инфу найти.либо он будет работать от низкой частоты , либо нужно искать способ согласовать эти частоты. Думал тут автор или кто это делал помогут или хотя бы ткнуть носом где рыть. Потому что на обычные лед линейки или ленты это не проблема, а вот на 1вт светодиоды песня не много другая. Есть ньюансы в которых я пока что не могу разобраться

Отправлено с моего m3 через Tapatalk

evrebodylies поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.09.2018, 12:37   #2
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 584
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 292 раз(и) в 213 повідомленні
Надіслати повідомлення для burnashev на ICQ
Re: Простой акваконтроллер ARDUINO ===www.aquaforum.ua===

Я управляю через Irf520 и irf540 линейки есть мой видео выше, драйвера я не подключал но в планах есть пока руки не дошли)
Цитата:
Допис від evrebodylies Переглянути допис
Та нет по идее с Ардуино мы получаем ШИМ сигнал который продается на dim вход драйвера и за счёт изменения скважности сигнала ШИМ управляем этим входом. Через резистор это будет тупо ручное управление, а не автоматическое. Я хочу реализовать грубо говоря рассвет закат. Просто в теме Ардуино и МК не много далекий. Но судя по статьям с интернета с Ардуино мы берём тупо сигнал. Единственное что меня напрягает это частота управления. На Ардуино обычный ШИМ порядка 500 Гц. Но можно поднять до 62кгц. А вот на драйвере ШИМ 10-15кгц. И вот как это согласовать я не пойму и не могу толком инфу найти.либо он будет работать от низкой частоты , либо нужно искать способ согласовать эти частоты. Думал тут автор или кто это делал помогут или хотя бы ткнуть носом где рыть. Потому что на обычные лед линейки или ленты это не проблема, а вот на 1вт светодиоды песня не много другая. Есть ньюансы в которых я пока что не могу разобраться

Отправлено с моего m3 через Tapatalk
tropfish.org.ua

burnashev поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" burnashev за цей допис:
evrebodylies (22.09.2018)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
arduino, акваконтроллер

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts