16.11.2018, 15:39
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Re: Кусочек тропического леса. Большой террариум. ===www.aquaforum.ua===
Животные - род Geosesarma . Я содержал этих крабов в мелких емкостях и даже успешно размножил пару видов, но мелкая емкость , есть мелкая емкость , она предполагает относительно утомительные трудозатраты без гарантии положительной концовки. Колония крабов у меня неуклонно тухла после размножения и оставалось пяток экземпляров , которые успешно приживались. Отсюда и мысль о крупной емкости . Любые другие наземные животные малоприемлемы , маленькие лягухи вроде подходят ,но во первых, я резко ограничил присутствие бромелиевых ,во вторых не имею опыта содержания дендробатисов.
Бромелиевые не сажал из-за их агрессивного роста, посадил только одну тилландсию и миниатюрную неорегелию . В категорию изгоев попали все папоротники , селагинеллы , фикусы , аиры и пр., и пр. Основу составляют орхидеи , причем стараюсь сажать виды, листовая пластина которых не превышает 15 см. Террариум совершенно не содержит грунтов ( чернозем, торф, кокосовое волокно и пр.) ,только спецгрунт из обожженой глины Мanado на дне.
Внутри декорации проходят водные каналы с ячейками ,ячейки при проливе наполняются водой. Кратковременный регулярный пролив этих каналов совершает помпа высокого давления. Каждая ячейка имеет широкий выход в террариум , проще говоря - дупла . Это сделано для крабов.
Вот ячейки и каналы в процессе создания. Ещё в разрезе , до склейки частей пеноплекса в цельную конструкцию.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:43.
|