2 Escape - регулятора нет
на предыдущем (Аquael FAN 3 Plus) был регулятор, но он как то очень странно работал, когда его закрыть то гнало из под неплотной верхней полусферической крышки. Он там как бы и не нужен был, когда вынуть фильтр из воды то струю вбок он давал сантиметров на 5-7 не больше...Но зато устройство подачи воздуха эжектор там был более продуманный - совсем тихий и мог работать на бОльшей глубине.
На теперешнем(Resun 700L) регулятора совсем нет, есть только запасной корпус насоса с двумя выходами (прямо и вбок). Если фильтр вынуть из воды то струя на 50 см не меньше. Он совсем не гудит 50 гц обмоткой как гудел польский Аquael. Но воздух в нем шелестит как то уж очень сильно просто журчит как ручей
Производительности я ему поубавил усложнив фильтр:
- вниз положил тонкую прокладку вырезанную из его "родной" губки
- слой керамических колец
- очень плотный поролон
- синтипон (на работе у меня этого синтипона квадратные километры)
- будут рыбки положу еще и активированного угля между поролоном и синтипоном
2 Глеб
Большое спасибо за приглашение и контакт, обязательно свяжусь, а можно я с женой приду? а то зелень и дизайн я планирую переложить на выносливые женские плечи

, тем более сама этого хочет
2 Yoshi Спасибо за успокоение по растения, постараюсь не путаться в терминах...
Течение все таки большое, просто видео слишком уж ужалось на этом аплоаде, не могу представить как рыбки будут догонять корм в такой струе. Флейта на стадии проектирования
2 sash81 Пробовал и в угол и выше и ниже и в две ортогональные струи

все равно водоворот
Наверно сделаю флейту без воздуха и отдельно компрессор, чтоб пузырьки поднимались с грунта в нескольких местах, жена где то видела такое решение и это ее очень впечатлило
еще по поводу сложности заполнения аквариума напросвет(в стенке между комнатами), наблюдается очень интересные эффекты в зависимости от освещенности этих разных комнатах,
бывает три варианта: задняя стенка выглядит либо черной, либо зеркалом, либо прозрачной