На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.10.2008, 11:17   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 49
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 6 раз(и) в 2 повідомленні
Ответ: в первый раз ===www.aquaforum.ua===

С фильтром никак не могу определится меня преследуют какие то технические маразмы)
Брал Aquael FAN 3 Plus за 175 грн, он работал как теперь выяснилось как бы нормально вода не шумела, воздух выходящий не булькал... просто гудело 50гц как трансформатор сварочный
шум меня сильно напрягал и я его отнес обратно

Купил на птичке за 80 грн Resun 700L
Внешне мне очень понравился, качество исполнения, все такое, большой фильтр в отличии от фан3 можно керамику туда еще примудрить, продавщица включала - работал вообще не слышно...
Принес домой вставил... и ужаснулся
Аквариум превратился в джакузи или стиральную машинку, водоросли все полегли до земли, некоторые вырвало с корнями, а эти шарики из мха просто летали по периметру, на глаз так он мощнее в 10 раз от фан3, думал китайцы что то намудрили там, взял тестер померял ток, то он потребляет таки своих 15 ватт как написано.
2 часа опытов с разными глубинами и направлениями ни к чему не привели.., все равно джакузи.
Пробовал запитать его от 127 вольт, ему плохо...
попробовал выкинуть родную его губку и вместо нее поставил такой тугой мелкоячеистый поролон, его немного попустило но все равно я не представляю как в таком водовороте что то может жить
Оцените на видео(это уже с плотным поролоном), а особенно шум

http://video.i.ua/user/1281187/13095/60879/

Везде где я вижу аквариум там в магазинах или офисах я всегда подхожу интересуюсь то нигде не встречал ни такого шума ни течения

спасайте

Добавлено через 5 часов 8 минут
а еще коллега посмотрев фото моего аквариума напугала, что это речные водоросли их часто впаривают на куреневке..., и изза них сдохнут любые рыбки
мужик вроде нормальный был, так долго мне объяснял как их высаживать...
но подозрение такое есть потому как продавал он их с большого корыта типа балии и с водорослями этими в аквариум попали такие маленькие верткие червячки штуки три но сейчас я их, что то не вижу и кусок такой зеленой мочалки что в реках много вокруг камней
что же мне так не везет...представляю что меня ждет когда дойдет до рыбок

Востаннє редагував sasha13: 02.10.2008 о 16:28.. Причина: Добавлено сообщение
sasha13 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.10.2008, 16:27   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
Надіслати повідомлення для sash81 на ICQ

sasha13, докупите "флейту" на выход

sash81 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" sash81 за цей допис:
sasha13 (02.10.2008)
Старий 02.10.2008, 16:37   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 49
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 6 раз(и) в 2 повідомленні

да про флейту я думал но она будет явно в ущерб дизайну
да ладно уже с дизайном мне б хоть что то запустить
это далеко не первый мой технический проект в жизни, но таких граблей не ожидал
дайте мне фото какую флейту купить и куда ее втулить, а то у меня снова будет как в анекдоте либо свисток не заработает либо акула глухая

sasha13 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.10.2008, 18:39   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 305
сказав Дякую: 433
сказали Дякую 165 раз(и) в 72 повідомленні

sasha13, неужели у фильтра нет регулятора мощности струи? Посмотрите по бокам... Ну не может его не быть!

Escape поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Escape за цей допис:
sasha13 (03.10.2008)
Старий 03.10.2008, 01:00   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
Надіслати повідомлення для sash81 на ICQ

Цитата:
Допис від sasha13 Переглянути допис
да про флейту я думал но она будет явно в ущерб дизайну
да ладно уже с дизайном мне б хоть что то запустить
это далеко не первый мой технический проект в жизни, но таких граблей не ожидал
дайте мне фото какую флейту купить и куда ее втулить, а то у меня снова будет как в анекдоте либо свисток не заработает либо акула глухая
Ок попробуйте развернуть поток с фильтра в стенку аквариума, или в угол. Думаю аэрацию можно убрать, по крайней мере сейчас.... пока нет рыб... станет намного тише. Если аэрацию оставляете - то обязательно поставте на трубку, засасывающую воздух, обратный клапан. или поместите ее под крышкой аквариума, выше уровня воды. Чтоб в один день не проснулись - а воды в акве нет.....

Если все-таки решите флейту покупать - то в них нет существенных отличий - главное чтоб выход с Вашего фильтра совпадал с диаметром трубки флейты.... чтоб не пришлось что-то химичить. Лучше взять с собой - примерять))

Добавлено через 1 минуту
Escape, а в Atman AF-302 есть регулятор мощности?

Востаннє редагував sash81: 03.10.2008 о 01:02.. Причина: Добавлено сообщение
sash81 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" sash81 за цей допис:
Escape (03.10.2008)
Старий 03.10.2008, 00:32   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, м. Черниговская, ул. Малышко
Дописи: 69
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 37 раз(и) в 17 повідомленні

Цитата:
Допис від sasha13 Переглянути допис
Добавлено через 5 часов 8 минут
а еще коллега посмотрев фото моего аквариума напугала, что это речные водоросли их часто впаривают на куреневке..., и изза них сдохнут любые рыбки
мужик вроде нормальный был, так долго мне объяснял как их высаживать...
но подозрение такое есть потому как продавал он их с большого корыта типа балии и с водорослями этими в аквариум попали такие маленькие верткие червячки штуки три но сейчас я их, что то не вижу и кусок такой зеленой мочалки что в реках много вокруг камней
что же мне так не везет...
А как по вашему еще можно продвать "водоросли"? Из вазы? (вообще то это растения, а водоросли это микроскопические зеленые организмы, колонии котрых делают мутной воду и разростаються маленькими точечками)
не волнуйтесь растения ничего рыбкам причинить не могут. А вот червячки, которых вы занесли не есть гуд. В любом случае пока что рано заводить рыб. Я вот когда свой запускал первыми жителями были креветки, сразу. А рыбы появились спустя 2 месяца, несмотря на то что очЧччЧчЧень хотелось...
Во вторых насчет фильтра,Esc права - должен быть регулятор... если нет, исчите другой фильтр)))) Хотя флейта может помочь.

ЗЗЗ.Ы. Я только что посмотрел ваше видео... так чего же вы говорили что сильно дует, если нифига не дует то? ))) Ну то есть можно было бы чуточку меньше напор сделать, но вообще и так нормально. В аквариуме ведь должно быть течение. иначе как фильтр будет работать? )

Yoshi поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Yoshi за цей допис:
sasha13 (03.10.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts