С фильтром никак не могу определится

меня преследуют какие то технические маразмы)
Брал Aquael FAN 3 Plus за 175 грн, он работал как теперь выяснилось как бы нормально

вода не шумела, воздух выходящий не булькал... просто гудело 50гц как трансформатор сварочный
шум меня сильно напрягал и я его отнес обратно
Купил на птичке за 80 грн Resun 700L
Внешне мне очень понравился, качество исполнения, все такое, большой фильтр в отличии от фан3 можно керамику туда еще примудрить, продавщица включала - работал вообще не слышно...
Принес домой вставил... и ужаснулся
Аквариум превратился в джакузи или стиральную машинку, водоросли все полегли до земли, некоторые вырвало с корнями, а эти шарики из мха просто летали по периметру, на глаз так он мощнее в 10 раз от фан3, думал китайцы что то намудрили там, взял тестер померял ток, то он потребляет таки своих 15 ватт как написано.
2 часа опытов с разными глубинами и направлениями ни к чему не привели.., все равно джакузи.
Пробовал запитать его от 127 вольт, ему плохо...
попробовал выкинуть родную его губку и вместо нее поставил такой тугой мелкоячеистый поролон, его немного попустило но все равно я не представляю как в таком водовороте что то может жить
Оцените на видео(это уже с плотным поролоном), а особенно шум
http://video.i.ua/user/1281187/13095/60879/
Везде где я вижу аквариум там в магазинах или офисах я всегда подхожу интересуюсь то нигде не встречал ни такого шума ни течения
спасайте
Добавлено через 5 часов 8 минут
а еще коллега посмотрев фото моего аквариума напугала, что это речные водоросли их часто впаривают на куреневке..., и изза них сдохнут любые рыбки
мужик вроде нормальный был, так долго мне объяснял как их высаживать...
но подозрение такое есть потому как продавал он их с большого корыта типа балии и с водорослями этими в аквариум попали такие маленькие верткие червячки штуки три но сейчас я их, что то не вижу и кусок такой зеленой мочалки что в реках много вокруг камней
что же мне так не везет...представляю что меня ждет когда дойдет до рыбок