На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Террариумные растения > Тропические растения

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.02.2019, 14:47   #1
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
Ну слава богу разобрались . Но...я же пояснил Теперь подробнее об этом субстрате. "Труха" ,
С Края её мягкие и корневая орхидеи не получает неприятных, в плане подгнивания , резких загибов , как в коре сосны .
Большим преимуществом этого субстрата является наличие спор микроорганизмов , которые в свое время перевели древесину в полученное состояние . Труха не подвергается влиянию плесени ,даже таких агрессивных видов, как зеленая плесень (в отличии от сосновой коры) . Этот субстрат хорошо обрастает мхом и выглядит мох на нем очень привлекательно.
я сильно спорить на счет вашей трухи не буду.. конечно там куча грибов потому она и не плесневеет только плесень для здоровых растений не опасна практически как загибы какие то типа в коре т. д. тут меня только пару моментов интересует как она будет засолятся та ваша труха и сможет ли продержаться в горшке 4-6 лет хотя бы не рассыпавшись..
и один ее недостаток большой.. сосновой коры валом потому что сухостойной сосны много.. а вот дубовых пней да еще в нужной кондиции разложения... это еще поискать нужно и очень постараться..

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.03.2019, 04:20   #2
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и в ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від СЕРГЕЙ_1972 Переглянути допис
только плесень для здоровых растений не опасна практически
Я вам расскажу и покажу действие плесени на здоровое растение. Это как раз стыкуется с ответвлением в обсуждении, где затрагивается пара цветение /здоровье.
Вернусь к к минифаленопсису ,в прошлой емкости он пытался процвести. Но цветонос в начальной стадии сгнивал. Сгнивания сопрягалось со вспышкой плесени .
Так вот . Росянка ,так же подверглась влиянию этого гриба и так же отреагировала на него цветоносами. После же обработки биофунгицидами ,подавившими триходерму,кстати применялась для борьбы с ней другая триходерма ,растение развивает здоровый цветонос. Причем цветонос , развившийся в середине борьбы с плесенью, несет на себе отпечаток этого периода.
Это все относится не только к двум , довольно разным, затронутым тут видам растений.
Наглядно:
красное - цветонос росянки не переживший вспышку развития гриба
синее - место обитания триходермы

черное - начало обработки , выборочно бутоны повреждены

здоровый цветонос , растущий под защитой биофунгицида

Любое здоровое растение проходит периоды отсадок и пересадок и при этих обстоятельствах уязвимо для плесени.
Касательно механического влияния плесени. Она опасна для мелких видов . Плесень обволакивает мох и очень быстро подавляет его наползанием ,отчего все посаженное в этот живой субстрат оказывается в тесках плесени , ужасающиих при просушках, причем наполненных до отказа спорами . Но нужно отметить , что многие виды орхидей влажного жаркого содержания вообще не отвлекаются на плесень , ничем, даже цветоносами , так как гибы их привычные знакомые в местах обитания ,но механика движения плесени им неподвластна и при определенных условиях плесень добьется своего ,ей главное произвести обволакивание и дело в шляпе.
При неблагоприятных для себя условиях плесень в террариуме уходит в основание мха и там влочет свое жалкое сущестивование, пока сверху все буяет ,но борется уже с цианобактерией (сине-зеленые водоросли ), выжидая свой следующий шанс.

Цитата:
фаленопсисы не живут на мертвых деревьях в основном. но иногда живут на земле скажем так на подстилке с листьев и мха.
Не обязательно , возмите doritis pulcherrima , некоторые систематики относят его к фаленопсисам , он запросто на прибрежном сыром песке растет, по содержанию типичный фаленопсис. У меня есть две морфы ,природник вариегатный и "окультуренный".
Phalaenopsis lindenii вообще не касается основанием чего либо,он весит в воздухе на корнях ,я свесил его на старых корнях -тряпках из горшка ,некоторые , где теплилась жизнь , даже дали боковые ответвления. Вот другой ракурс, где видно , что он висит . Я считаю разрушение основы крепления не критично для фаленопсиса , главное чтоб корни успели обвить окружение основательно, на данный момент нет даже намека на "окукливание" корней ,все кончики острые и быстро "расползаются" во все стороны ,заплетаясь петлями. Его уже сейчас изъять нереально.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 07.03.2019 о 05:13..
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.03.2019, 09:31   #3
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильн ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Я вам расскажу и покажу действие плесени на здоровое растение. Это как раз стыкуется с ответвлением в обсуждении, где затрагивается пара цветение /здоровье.
Вернусь к к минифаленопсису ,в прошлой емкости он пытался процвести. Но цветонос в начальной стадии сгнивал. Сгнивания сопрягалось со вспышкой плесени .
вот только мне это рассказывать не нужно.. так как кора у меня после варки конкретной на ней сразу после пересадки часто плесень бывает. практически всегда на свежем мхе сфагнуме после посадки. и ни одно растение не пострадало. ни одно и никогда будь то в горшках или в террариуме.. хотя у меня там плесени почти не было. только на мхе сфагнуме сразу после закладки его и посадке орхидеи в него так же и в террариуме без всяких бесполезных триходерм, фитоспоринов и т. д. . и даже вредных.. потому нужно создавать правильные условия и правильный уход и тогда ничего никогда не будет. а эти бактериальные фунгициды.. даже тут обговаривать нечего..
вот покажу пример.. террариум для паука.. сразу после закладки и посадки мха живого видна хорошо плесень (мукор) на первых двух фото хорошо видно что вся поверхность мха покрыта серым налетом гриба мукора.. на следующих двух видно как от плесени следа не осталось.. не пострадал никто.. дальше результат тоже виден..
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  13.jpg
Переглядів: 229
Розмір:  218,5 КБ
ID:	653860   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  14.jpg
Переглядів: 225
Розмір:  224,1 КБ
ID:	653861   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  15.jpg
Переглядів: 238
Розмір:  406,5 КБ
ID:	653862   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  19.jpg
Переглядів: 219
Розмір:  338,0 КБ
ID:	653863   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  34.jpg
Переглядів: 247
Розмір:  271,5 КБ
ID:	653864  

Назва:  55.jpg
Переглядів: 200
Розмір:  336,0 КБ
ID:	653865   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  95.jpg
Переглядів: 242
Розмір:  516,9 КБ
ID:	653866  

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 07.03.2019 о 09:59..
Старий 07.03.2019, 09:35   #4
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильн ===www.aquaforum.ua===

Цитата:

Не обязательно , возмите doritis pulcherrima , некоторые систематики относят его к фаленопсисам , он запросто на прибрежном сыром песке растет, по содержанию типичный фаленопсис. У меня есть две морфы ,природник вариегатный и "окультуренный".
Phalaenopsis lindenii вообще не касается основанием чего либо,он весит в воздухе на корнях ,я свесил его на старых корнях -тряпках из горшка ,некоторые , где теплилась жизнь , даже дали боковые ответвления. Вот другой ракурс, где видно , что он висит . Я считаю разрушение основы крепления не критично для фаленопсиса , главное чтоб корни успели обвить окружение основательно, на данный момент нет даже намека на "окукливание" корней ,все кончики острые и быстро "расползаются" во все стороны ,заплетаясь петлями. Его уже сейчас изъять нереально.

правильно.. doritis это ближайший родственник фаленопсиса и уход точно тот же
а что тут брать вы разве сами не видите как он выглядит у вас? до еще посмотрим осенью как он растет.. как я писал при нормальных условиях у фаленопсисов листья должны расти больше старых. 23. он должен выращивать не меньше 2-3 листьев в год. я ж показывал как растут листья у них у меня правда? не вижу смысла начинать все сначала..
так что давайте возьмем фаленопсис который растет правильно нормально и смотрим как он выглядит. видно вам хорошо сколько какие листья на нем? и сравните с тем что вы показываете..разве не видна разница.. так что бросайте это не благоприятное дело.. мне эти сказки не нужно рассказывать ок. и надеюсь на этом закончим .
Мініатюри долучень
Назва:  DSC00054.JPG
Переглядів: 263
Розмір:  777,2 КБ
ID:	653858   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00063.JPG
Переглядів: 251
Розмір:  722,3 КБ
ID:	653859  

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts