На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.08.2019, 23:40   #11
Придивляюся

Звідки Ви: Баку
Дописи: 56
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
Re: Цитрат кальция/Aцетат кальция ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Цитраты, как анионы слабых кислот, видимы тестам на КН, так же как и гидрокарбонаты. Почему я, если Вы читали все таки на сайте мои рабочие записи о "линейке Тэхи", все время применяю термин "в эквиваленте КН".
Простите мою педантичность,просто хочется до практики получить как можно больше информации. Во первых будет ориентир, по протоптанной дорожке легче идти,чем быть Иваном Сусаниным Во вторых можно будет сравнить показания.

Ваша цитата
"Ты знаешь, Ириш, тест на КН на нее реагирует. Подозреваю что на металлы)) Но буферутам взяться как бы и неоткуда. Разве что остатки непрореагировавших карбонатов. Во всяком случае, я пытался оценить буферность этого состава при помощи подачи СО2 и замера изменения рН. У меня очень условно получилось, что буферность соответствует половине значения, которое показывает тест на КН"

Не понятно что именно показывает тест на KH,но он реагирует. Посмотрим что будет у меня с готовым цитратом. У SLALF при GH 4 KH 3-3,5. Я карбонаты не вношу,а меньше 2 не показывает. В акве есть на что тесту на KH реагировать. Если у SLALF 3.5 KH вода в аквариуме это одно,а если KH осмоса с цитратом то это немного другое.

Miguelito поза форумом  

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts