|
28.08.2019, 22:27
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Львів
Дописи: 472
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 329 раз(и) в 197 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Цитрат кальция/Aцетат кальция ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
могут более интенсивно развиваться анаэробные бактерии использующие сульфатный механизм дыхания. В результате, вместо безвредного азота, привет сероводород.
|
Анаероби з сульфатним диханням дохнуть при найменшій концентрації кисню. Якщо вони вже є в грунті, то кореневій системі вже кранти. З закисаням грунту треба боротись не усуванням сульфатів а традиційними методами.
Цитата:
Допис від Ю.В.
По поводу хлоридов.
|
залишимо їх в спокої разом з натрієм. Давайте говорити про сульфати.
Цитата:
Допис від Ю.В.
металлы в органических соединениях (в т.ч. и цитратной форме) усваиваются растениями лучше чем в неорганических
|
будь-ласка, дайте посилання де про це можна прочитати. І попутно питання:Ви бачили ознаки дефіциту калцію і магнію , при ремінералізації сульфатами ?
P.S. не ображайтесь, якщо щось не так. Ви в цій темі пробуєте вирішити проблему яку на мою думку, самі й придумали. Тому я цього просто не розумію.
|
|
|
28.08.2019, 22:47
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Цитрат кальция/Aцетат кальция ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bobus
Анаероби з сульфатним диханням дохнуть при найменшій концентрації кисню
|
Да, они облигатные. И что? В аквариуме мало анаэробных зон?
Цитата:
Допис від bobus
З закисаням грунту треба боротись не усуванням сульфатів а традиційними методами.
|
Спасибо, был не в курсе. Не заснимете ролик как просифонить грунт в плотном травнике? Желательно под ковром кубы, а, еще лучше, элеохариса.
Цитата:
Допис від bobus
залишимо їх в спокої разом з натрієм. Давайте говорити про сульфати.
|
Аквариум есть комплексная система из которой выдергивать разные элементы недопустимо.
Цитата:
Допис від bobus
І попутно питання:Ви бачили ознаки дефіциту калцію і магнію , при ремінералізації сульфатами.
|
Сотни раз. А так же различные затыки по причинам так и не выясненным. Вот всего хватает, а на траве затык. Что там с кем конкурирует разобраться нереально. И поверьте, при вполне фирменных реминерализаторах и удобрениях с внесением согласно даташитам.
Цитата:
Допис від bobus
и в цій темі пробуєте вирішити проблему яку на мою думку, самі й придумали.
|
Я тут ничего не решаю. Я сюда зашел ответить человеку, задавшему вопрос. Я здесь минимум с десяток раз повторил что есть куча факторов, учесть и рассчитать которые нереально. Через мои руки прошли десятки и десятки аквариумов и я внятно отдаю себе отчет в том что ни один производитель еще не создал панацею под решение всех проблем.
Здесь вчера Змие несколько раз задавали вопрос о том, какой уровень сульфатов она считает приемлемым. Вы помните что она ответила? Ничего не ответила. И я ее понимаю. Каждый аквариум индивидуален. И если что то подходит одному, то не факт что оно подойдет другому. Если бы было так просто, то производители не разрабатывали все новые и новые составы со все новыми и новыми компонентами и хелаторами. А то что на форумах стало модным меряться у кого иста длиннее или сичем толще, так это просто мода такая, а не потому что они панацея.
Востаннє редагував Ю.В.: 28.08.2019 о 23:00..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
28.08.2019, 23:25
|
|
Super Moderator
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Цитрат кальция/Aцетат кальция ===www.aquaforum.ua===
Решили не отвечать? Жаль. Тогда я сам отвечу на пару своих же вопросов.
Цитата:
Допис від Ю.В.
Не заснимете ролик как просифонить грунт в плотном травнике? Желательно под ковром кубы, а, еще лучше, элеохариса.
|
Не заснимете. Потому что это нереально без серьезной встряски для аквариума. Как, зачастую, и в густых зарослях других растений.
Цитата:
Допис від Ю.В.
можете у него поинтересоваться какой состав находится в бутылочке с калийным удобрением PAN.
|
Цитата:
предлагаемое нами высококонцентрированное удобрение содержит калий в двух вариантах — сульфат и цитрат. Наличие цитрата снижает риск перебора по сере (хоть он и гипотетический) и кроме того, цитрат, являясь участником цикла Кребса (цитратный цикл), помогает эффективному энергосбережению, в результате чего растение может перенаправить сэкономленную энергию на другие процессы. При этом использование обоих вариантов калия помогает избежать проблем, связанных с использованием только моносоставов, а именно: бактериальная вспышка и скачки рН при использовании только цитрата, а также использование избыточного сульфата анаэробными бактериями грунта как окислителя с дальнейшим выделением сероводорода, в случае использования только сульфата.
|
Судя по рекомендуемым дозировкам и с учетом предельной растворимости сульфата калия в воде, могу предположить что там соотношение "сульфат-цитрат" примерно 1:1.
PAN тоже сам себе проблему придумал? Или она все таки есть и ее начинают видеть по мере набора статистики?
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
28.08.2019, 23:03
|
|
Super Moderator
|
ПС
bobus, на форум недавно вернулся Михаиха. Вы в курсе кто это? Если хотите, можете у него поинтересоваться какой состав находится в бутылочке с калийным удобрением PAN.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:11.
|