На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.08.2019, 19:01   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Баку
Дописи: 56
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
Re: Цитрат кальция/Aцетат кальция ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Продают все. Задача была другая. Максимально простой, дешевый и доступній в быту рем.
Обратите внимание- для "Улыбки Тэхи" абсолютно все можно купить в шаговой доступности от дома- ЛК и соду в гастрономе, магнезию в аптеке, очищенный мел в косметическом магазине. Где глюконат покупать? В аптеке в виде заоблачных по ценам американских пилюль-БАДов? Или в химреактивоах? Так их большинство как черт ладана боится.
Вы для народа старались упростить.Респект.

http://www.antrazoxrom.ru/node/1425
Погалаю,что если поискать то и на Украине можно найти.Интересны теоритические плюсы и минусу глюконата

Miguelito поза форумом  
Старий 29.08.2019, 20:39   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні

Цитата:
Допис від Miguelito Переглянути допис
Вы для народа старались упростить.Респект.

http://www.antrazoxrom.ru/node/1425

Погалаю,что если поискать то и на Украине можно найти.Интересны теоритические плюсы и минусу глюконата
Я вижу один минус - кальция мало в глюконате (9).

Vadim Art поза форумом  
Старий 29.08.2019, 21:04   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні

Кальция цитрат (кальций лимоннокислый) найти нетрудно, вот даже на himstatus.com.ua, где я беру все реактивы. А вот с Магнием засада, его почти нет, а то что есть 1 кг = $40.
Так что лучше и быстрее таки с углекислых солей начинать, как Ю.В. предложил. Они всегда есть и копейки стоят.

для меня лично пока что плюсы и минусы заключаются в главном вопросе - это нечто очень нестандартное как для 100% минерализации и не помещается в рамки всего что я читал ранее. В природе нет такого. Больше на рецепт питательного раствора для гидропоники похоже. Думаю, читаю, наблюдаю, любопытно, конечно )

Востаннє редагував Torin21: 29.08.2019 о 21:10..
Torin21 поза форумом  
Старий 29.08.2019, 21:08   #4
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.277
сказали Дякую 24.116 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Цитата:
Допис від Torin21 Переглянути допис
кальция глюканат (кальций лимоннокислый)
Двойка!. Соли лимонной кислоты - цитраты, а не глюконаты

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом  
Старий 29.08.2019, 21:09   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Двойка!. Соли лимонной кислоты - цитраты, а не глюконаты
ой, да, ошибся,. спасибо. я имел ввиду цитрат, щас исправлю. и что смешно, не на тот вопрос ответил.
Ну, наверно полезно будет узнать, что весь рецепт Ю.В. стоит делать именно как описано, по экономическим соображениям, проверено

Torin21 поза форумом  
Старий 30.08.2019, 00:43   #6
Придивляюся

Цитата:
для меня лично пока что плюсы и минусы заключаются в главном вопросе - это нечто очень нестандартное как для 100% минерализации и не помещается в рамки всего что я читал ранее. В природе нет такого. Больше на рецепт питательного раствора для гидропоники похоже. Думаю, читаю, наблюдаю, любопытно, конечно )
Ю.В не раз подчёркивал,что 100% минерализацию цитратами он не пропагандирует в массы.Это инициатива тех кто любит экспериментировать.

Обратите внимание на габитус растения после добавления цитратных Ca/Mg из поста Slalf. ИМХО, но мне кажется,что окрасилось растение не из за непоследственно Са/Mg,а из за того,что стало лучше попреблять какой то из микро элементов.

Miguelito поза форумом  
Старий 30.08.2019, 01:27   #7
Живу я тут

Цитата:
Обратите внимание на габитус растения после добавления цитратных Ca/Mg из поста Slalf. ИМХО, но мне кажется,что окрасилось растение не из за непоследственно Са/Mg,а из за того,что стало лучше попреблять какой то из микро элементов.
Вы знаете, я был в Вашей ситуации и тоже искал философскую соль даже не вспомню сколько раз приходили прозрения и сколько я всего перепробовал. И тоже, буцефаландрам не нравилось, но и не только, конечно. Аквариум slalf такой совсем не потому что там новая соль, это я знаю точно Я и без цитратов тоже как-то увидел просто нереальную Маккандру у себя, с листьями как у бабочки и радикулита не было. Но и долгие месяцы стагнации тоже были. У Оли целый комплекс опыта, выверенных действий и интуиции. А это не растворить в лимонной кислоте и не разлить по бутылкам извините за философию
Цитраты в аквариуме это перспективно, вот почему то уверен, но надо ещё понять как лучьше и сколько лучьше.

Кстати, наколотил соль Улыбка Тэхи, первое ведро по-моему комом, но то завтра подумаю, плохо перемешал наверно. pH 5.2, TDS 60, хоть и на 6 gH рассчитал. Капельным не мерил.

Torin21 поза форумом  
Старий 30.08.2019, 14:55   #8
Придивляюся

Цитата:
Аквариум slalf такой совсем не потому что там новая соль, это я знаю точно Я и без цитратов тоже как-то увидел просто нереальную Маккандру у себя, с листьями как у бабочки и радикулита не было. Но и долгие месяцы стагнации тоже были. У Оли целый комплекс опыта, выверенных действий и интуиции. А это не растворить в лимонной кислоте и не разлить по бутылкам извините за философию
Цитраты в аквариуме это перспективно, вот почему то уверен, но надо ещё понять как лучьше и сколько лучьше.
"это я знаю точно"

При всём уважение точно вы ничего не знаете и не только вы. Вы пишите о комплексе и интуиции Ольге,но она выставляет фото ДО-ПОСЛЕ. Если я правильно понял,то проводился эксперимент с целью понять "как цитраты Ca/Mg повлияют на рост и габитус растений". При проведение эксперимента вводные не меняются,кроме одного.В её случае произошла замена минерализатора и только. Глядя на фото НЕ ВОЗМОЖНО не заметить позитивный отклик растений на изменившуюся гидрохимию.Вывод-интуиция и комплекс о котором вы пишите не имеет никакого значение в конкретном эксперименте.
Идём дальше. Никто не утверждает,что растения начали потреблять Ca/Mg из цитрата и только этот фактор привёл к позитивным откликам. Что именно повлияло и в какой степени никто не знает,не сама Ольга,не вы,не я.
Повлиял ли на результат "легкодоступный" Ca/Mg или просто пониженный уровень хлорида/сульфата который ТЕОРЕТИЧЕСКИ угнетал растения или же отсутствие хлоридов/сульфатов повлияло на доступность/усвоение какого либо из,а возможно группы микро элементов. Кто может ответить на эти вопросы? А вы пишите,что точно знаете
Мы лишь констатируем сухие факты-РАСТЕНИЯ СТАЛИ РОСТИ /ВЫГЛЯДЕТь лучше.Большего мы узнать не можем.Кому то и не надо.

Miguelito поза форумом  
Старий 30.08.2019, 15:14   #9
Живу я тут

Цитата:
"это я знаю точно"
При всём уважение точно вы ничего не знаете и не только вы. Вы пишите о комплексе и интуиции Ольге,но она выставляет фото ДО-ПОСЛЕ. Мы лишь констатируем сухие факты-РАСТЕНИЯ СТАЛИ РОСТИ /ВЫГЛЯДЕТь лучше.Большего мы узнать не можем.Кому то и не надо.
да Вы правы, может быть, не более ) хочу только заметить, что со сменой минерализатора была массивная подмена (и наверняка не одна), добавлены удобрения, а возможно еще некое стандартное обслуживание, всего ведь не напишешь даже при всем желании. Кроме того, в первое время после подобного рода процедур (а я протестировал очень много солей в разных пропорциях) у меня лично всегда было на порядок лучше, чем обычно (почему я и задумывался о других факторах). Со временем даже решил не делал выводы раньше 2-3 недель. Да и с переходом на карбонаты что-то похожее и я отловил, габитус значительно улучшился, на том и остановился. И, конечно, радикулит не такое частое явление. Я только это имел ввиду. Нужно больше статистики имхо )

Востаннє редагував Torin21: 30.08.2019 о 15:22..
Torin21 поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts