Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні
|
Re: Помогите ответами, первый, запуск 140 л. Новичек. ===www.aquaforum.ua===
Вопросы вы задали не все, их ещё будет и будет....
Принцип простой, - хотите меньше проблем, больше читайте. Читайте старые темы людей на форумах, ищите нужную информацию, потратьте на это много времени, - потом окупится.
И главное, - не спешите. Вы уже приняли основное решение - завести аквариум, это как добиться успеха, а потом удержать его. Если в какой-то предстоящей покупке сомневаетесь, лучше несколько раз перетормошите свои сомнения, потому что они, сомнения, приходят не зря. Например, с освещением. Прожектора может и ярко светят, но они для другого предназначены. Крышка, - нужна ли она?
Давайте по вопросам, в каком вы выстроили их прядке:
1. Комод. Он должен быть очень крепким, обычно в аквариумных тумбах посередине есть вертикальные усиления. Деформации будут происходить со временем. Подложка под аквариум обязательна, комод должен стоять жёстко и по уровню. Можно верхнюю доску усилить не только по углам, а если это можно, и на всю длину насквозь прикрутить снизу квадратную трубу, 2-3 штуки. Я так делал, а можно и эту дополнительную доску со шкафа связать мебельными винтами с трубой.
2. 3. Грунта должно быть минимум 5-6 см, и ещё смотря какого. Если бюджет ограничен, возьмите черный окатанный базальт 2-6 мм. Он есть на форуме. Главное, - продумайте изначально что вы хотите в итоге от аквариума, выстройте для себя перспективу, каким в итоге захотите го увидеть, и постепенно идите к этой цели.
4. Да, это глупо. Подлаживают только под очень больше камни на стекло, под грунт нет смысла. Лучше купите мелкой дробленой лавы под грунт, в этом есть смысл, - круговорот воды, кислород корням, домики бактериям.
5. Фильтр всё же лучше наружный. Сун- Сун хорошие фильтра, но мощность лучше с запасом, та что заявлена как правило очень занижена.
6. Нагреватель может и не пригодиться, спешить с ним не стОит. Я так купил себе, ещё и наружный, а это дорого, так и не ставил, теперь продаю на OLX.
9. А вот растений надо много, причем, лучше сразу всё посадить. И компрессор не понадобится.
10. По корягам оооочень хорошо почитайте как их готовить, и какие они должны быть изначально.
12. Рыбы... Знаю, запустить хочется сразу, но если выдержите и только через месяц устроите новоселье, им же это только будет на пользу. Улитки, креветки даже простые, это можно, но аквариум должен устаканиться, азотный цикл дело серьёзное.
Ну, как-то так. И ещё, не все мнения на форуме могут быть правильными, мои в том числе, так что учить досконально матчасть, химию и т.д. придется по-любому...))
Главный совет, - изначально знать и понимать к какой цели вы идете.
|