Цитата:
Допис від barber.mr.di
После внесения макро NO3 - 30, после выключения света NO3 - 10.
|
Что то здесь не так....
У меня густо засаженный голландец, по сравнения с моим у Вас в Акве пустыня.
Но у меня за день съедается максимум 3 мг/литр азота и 0,25 мг/литр фосфора.
Перемеряйте еще раз. 20 мг/л азота не может уходить за день. Поверьте.
Дабы не умничать, перейдем к практике.
Зафиксируйте время добавления Микро и Макро. Я добаляю вечером после выключения света.
Сделайте NO3-10мг/л, РО4-1,0 мг/л, К2О-35-45 мг/литр. СО2-20-25 мг/литр.
Чистка внешника - раз в месяц. Не ведитесь на мнения профессионалов, которые чистят раз в полгода - прямой путь к водорослям. Тем более у Вас дискусы, гадят много, органики много. И как то на 140 литров дискусов много. Один дискус на 30 литром это минимум, желательно на одного поросенка 50 литров. Чистить внешник без фанатизма. Корзины несколько раза поднять и опустить в самом фильтре, больше мыть не надо. Синтепоны и паралон промыть в аквариумной воде до момента, когда сильно перестанет меняется цвет води и вымоется грязь. Смазать резинки, проверить ротор. Точка.
Перестаньте лить всякую гадость в аквариум. Вам же никто с утра каждый день таблетки внутрь не запихивает? К хорошему не приводит. Сайдекс яд в любом количестве нарушаюший биобалланс аквариума.
Ну и смотрите за растениями. У Вас в Акве постоянно минимум 28 градусов. Не все растения выдерживают такую температуру длительное время.
Сделайте все это и на протяжении месяца у Вас в Акве все нормализуется.
Касательно дозировки - напишите мне в личку или здесь в теме (хотя в теме может потеряться) какими удобрениями пользуетесь, и я Вам отвечу сколько мг/л дает добавка 1 мл Вашего удобрения.
Удачи.